[51单片机]

搞硬件如何积累经验?

1640|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小小小小鸟|  楼主 | 2014-11-13 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位朋友,有个问题我很疑惑,电子行业这么大,各种产品数不胜数,技术也多不一样,硬件是要精于一种产品还是要在做不同的产品积累经验,如果精于一个产品,这个产品所在的行业比较小发展空间不太大的情况下,做久了过个几年是否会被淘汰?之后转其它行业,是否又要重新开始?如果要在不同的行业积累经验,那又会导致对行业不够深入了解,对自身职业发展会不会不利,毕竟现在都提倡做某一行业专家,就拿我自己来说做移动电源二年多,能够独立做项目,再过几年估计也就这样,因为用到的知识并不多,感觉自己水平也比较差,我现在在考虑转电源,不知道我这种想法对不对,请各位朋友不吝指教,现在有点头疼,谢谢!(最近投简历,有公司电话给我,说我做移动电源太简单了,可是我这两年真的有在努力做,学习DC-DC电路,画板子,调试,整改EMI,也学习了一点软件知识,难道我真的只能呆在移动电源行业吗?)

相关帖子

沙发
ningling_21| | 2014-11-13 17:33 | 只看该作者
不是精于一个产品,最好精于一个行业

使用特权

评论回复
评论
slotg 2014-11-13 17:49 回复TA
很有道理 
板凳
dirtwillfly| | 2014-11-13 18:02 | 只看该作者
估计得多做项目

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2014-11-13 18:44 | 只看该作者
1, 多做项目, 实践是最能长经验的事情.
2. 多动脑筋, 做事的同时, 会多碰到问题, 这时候, 要多想, 多总结, 才会成为经验积累.
3. 多逛论坛, 这也是增加见闻的很好的手段, 利用一些别人遇到的问题, 再结合别人的思考, 用自己的思维加工, 也会成为知识和经验的积累.

使用特权

评论回复
microxh| | 2014-11-13 20:45 | 只看该作者
2. 多动脑筋, 做事的同时, 会多碰到问题, 这时候, 要多想, 多总结, 才会成为经验积累.

使用特权

评论回复
kakaoracle| | 2014-11-13 22:26 | 只看该作者
用心就可以

使用特权

评论回复
小小小小鸟|  楼主 | 2014-11-14 10:17 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2014-11-13 17:33
不是精于一个产品,最好精于一个行业

谢谢这位大哥回复,移动电源不知道属于哪个行业,如果说是电源行业,那跟AC大功率的比起来相差太远了,如果做电源得重新开始,我后悔做了移动电源,感觉现在路不好走了.

使用特权

评论回复
小小小小鸟|  楼主 | 2014-11-14 10:30 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-11-13 18:44
2. 多动脑筋, 做事的同时, 会多碰到问题, 这时候, 要多想, 多总结,  ...

谢谢版主大哥,我应继续在移动电源行业积累吗?感觉用到的知识不多,学到的东西 也不多.

使用特权

评论回复
tokuhou| | 2014-11-14 14:44 | 只看该作者
圆规可以画圆,因为它的脚在走,心不动;
你的梦还没圆,是因为你的心在动,而脚却没走;

使用特权

评论回复
xjjspace| | 2014-11-14 15:26 | 只看该作者
别听那些招聘的咋呼你,移动电源简单你让他随便拉个人来做做试试,这种人一般几个考量:第一,婉拒你;第二,根本不是搞技术的,以为什么东西很简单就实现了;第三,想招你过来但是要打压你一下压压薪水。
有想法是好事,但是也不要过于看轻自己,自己努力了感觉有收获就好。
如楼上所言,产品和行业不是一个范畴,你做的是电源大类的一个分支。那么可不可以往更高层次发展呢,比如你说的大功率开关电源等等,空余时间看点书,电源的一些东西都是相通的。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2014-11-14 17:31 | 只看该作者
支持楼上!…
只不过是个托词、不必介意!
你是最棒的!…
多做!…

使用特权

评论回复
Kopapril| | 2014-11-17 21:38 | 只看该作者
其实硬件很多东西是相通的,我认为基础、实践、总结很重要。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问