[i.MX]

mxc_v4l2_capture.out运行相关问题显示图片不正常,求解决

2455|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
604603487|  楼主 | 2014-11-14 13:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
604603487|  楼主 | 2014-11-14 13:02 | 只看该作者
./mxc_v4l2_capture.out -iw 1280 -ih 720 -ow 1280 -oh 720 -r 0 -fr 15 test.yuv
这个是我的命令

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-14 13:53 | 只看该作者
楼主你好,请问你使用的是什么平台,做了什么工作,能否把环境描述清楚一些呢?

使用特权

评论回复
地板
604603487|  楼主 | 2014-11-14 14:13 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-14 13:53
楼主你好,请问你使用的是什么平台,做了什么工作,能否把环境描述清楚一些呢? ...

明远智睿的板子,用的官方的源码,打的补丁,摄像头是OV5640 ,用官方提供的OV5640驱动,没用MIPI总线,用的CSI 用官方给的测试程序抓图片出现上述状况

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-17 16:04 | 只看该作者
604603487 发表于 2014-11-14 14:13
明远智睿的板子,用的官方的源码,打的补丁,摄像头是OV5640 ,用官方提供的OV5640驱动,没用MIPI总线, ...

楼主你好,请问你直接用的是飞思卡尔官网提供的源码吗?

使用特权

评论回复
604603487|  楼主 | 2014-11-18 09:06 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-11-17 16:04
楼主你好,请问你直接用的是飞思卡尔官网提供的源码吗?

是的L3.0.35_4.1.0_130816_source

使用特权

评论回复
frank529| | 2015-5-6 15:11 | 只看该作者
碰到了同样的问题,请问楼主后来有解决吗,一样的明远智睿imx6q的板子

使用特权

评论回复
604603487|  楼主 | 2015-5-6 15:33 | 只看该作者
frank529 发表于 2015-5-6 15:11
碰到了同样的问题,请问楼主后来有解决吗,一样的明远智睿imx6q的板子

没有解决。。。。

使用特权

评论回复
frank529| | 2015-5-6 16:34 | 只看该作者
604603487 发表于 2015-5-6 15:33
没有解决。。。。

楼主居然还在,后来放弃ov5640的方案了吗?VGA和576p正常,1024x768图像正常,但是帧率很低。720p跟你的情况一样,1080p就看不到图像了,看看能不能在ov5640和mxc_v4l2_capture的驱动里面找出点问题吧

使用特权

评论回复
sd4611503| | 2015-5-7 13:45 | 只看该作者
IMX6Q的AD芯片驱动有毛病 我们公司用的AD7180也是毛病连连!  说gstremer是正常的 原始720x576的图片用CVBS一取 黑边  投射成1080P黑边没了 但这能证明驱动是正常的? 现在流媒体服务器搭建好了 连分辨率都改不了

使用特权

评论回复
逍遥游_npu| | 2015-5-10 12:13 | 只看该作者
为何到现在面对这种问题,论坛技术支持怎么没有解决方法。AD7180在mx6上面是用量很大,怎么FSL_TICS_Rita等版主没有解决方法。难道官方网站也没有

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-5-11 08:41 | 只看该作者
关注一下......

使用特权

评论回复
shanchong234| | 2015-10-19 17:56 | 只看该作者
遇到同样的问题, 1024 x 768 之后 RGB格式的输出都有问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问