我们一起做海狼潜艇可好

2942|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 15:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 15:09 | 只看该作者
板凳
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 15:22 | 只看该作者
刚刚算了一下,要实现海狼这样的可潜水潜艇还是有难度的,特别是水深达到一定的情况下:
比方说想要下潜到水下10米,水压为pgh=0.1MPA,这个压强需要10米扬程的水泵把水压出去,10米扬程的水泵,在这么小的密封舱内肯定做不到,所以大家来说说看法!

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2014-11-14 15:58 | 只看该作者
igoonline 发表于 2014-11-14 15:22
刚刚算了一下,要实现海狼这样的可潜水潜艇还是有难度的,特别是水深达到一定的情况下:
比方说想要下潜到 ...

密度。。密度。。。将密度做到逼近于常温水,然后用一个螺杆去推拉某个与水体接触的高弹性的结构件,改变工作密度即可下潜或上浮了,并不需要像真实的潜艇那样吸入水或压出水来。

使用特权

评论回复
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 16:01 | 只看该作者
不知道上面的算法对不对,刚在某宝上看到一台48V的水泵,扬程可以有15米。还有一家叫凯瑞的公司的水泵参数奉上:
型号:2460-30 扬程:30流量:10L/min   重:1.6KG 尺寸76X385mm 功率158W,价格:2000+
如果按照这个水泵的配备,就可以下潜30m了,那一般的江河湖泊,就畅游无阻了。好激动,好想搞起啊

使用特权

评论回复
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 16:24 | 只看该作者
粗略的算了一个霸气的方案,40L的煤气瓶,浮力为400N,净重16.5kg,48V锂电池组16KG,两只2460-30的水泵3.5KG,一只无刷电机2KG,电子设备2KG,正好能保证浮起来,如果能弄到80L的煤气瓶就更棒了,此方案可行么?有人蠢蠢欲动么?因为高压是在水下产生的,煤气瓶是不会爆炸的,放心~

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2014-11-14 16:32 | 只看该作者
要是做的话,算我一个,水下推进的话,防水电机是个难题

使用特权

评论回复
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 16:40 | 只看该作者
算错了,煤气瓶40L是指液化气,而不是体积,所以浮力算错了,我没有实际经验,按照实际浮力,煤气瓶应该是不能浮在水面上的是不是?有没有人试验过?

使用特权

评论回复
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 16:40 | 只看该作者
防水电机不太难,低级的无刷就可以,高级一点好像有什么磁隔离

使用特权

评论回复
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 16:46 | 只看该作者
那么问题来了,煤气瓶掉水里到底是沉还是浮?

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2014-11-14 16:51 | 只看该作者
煤气罐的形状不适合吧

使用特权

评论回复
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 16:52 | 只看该作者
弱弱的觉得又算错了,煤气瓶的尺寸是320x620,320是外径,那么容积大约是0.175立方米,那浮力是1000×10*0.175=1750N,远大于重力165N,所以妥妥得浮在水面上,这下该对了吧,袁芳,你觉得呢

使用特权

评论回复
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 16:59 | 只看该作者
尼玛,绕了一圈又回来了,浮力等于pgv,v为35.5升,浮力等于355N是对的,另外饭店用的煤气罐是50KG,80升,而且外形像潜艇,做这个应该最合适不过了

使用特权

评论回复
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 17:04 | 只看该作者
liuyu305 发表于 2014-11-14 16:51
煤气罐的形状不适合吧

饭店用的那种,和氧气瓶一样,形状刚好合适

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2014-11-14 17:07 | 只看该作者
那个太重,浮力应该不够的,除非在外面包覆一层泡沫什么的,调整密度

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2014-11-14 17:08 | 只看该作者
而且那种铁皮比较厚,后面加工处理应该也不好搞

使用特权

评论回复
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 17:10 | 只看该作者
我刚才算过了,应该是够的
F(浮)=pgv=1000*10*0.08=800N
G=mg=50×10=500N
所以载重可以有300N,也就是30kg,应该正正好~

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2014-11-14 17:14 | 只看该作者
要是用钢瓶,我觉得后面加工挺麻烦,而且费用高。我不是土豪

使用特权

评论回复
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 17:16 | 只看该作者
我也不是土豪,就是想想,呵呵

使用特权

评论回复
igoonline|  楼主 | 2014-11-14 17:18 | 只看该作者
又有新发现,把煤气瓶阀门拧紧,按照以上计算是浮在水面上的,浮力等于800N,重力等于500N,然后,我们给他绑上50KG的石头,找一片200m深的水域,把它投下去。。。我*,会不会是炸*啊,不敢想啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问