CORTEX-M7

8972|58
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
中天龙虎|  楼主 | 2014-11-15 13:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
什么时后兆易也有M7
沙发
锐鑫同创| | 2014-11-16 12:23 | 只看该作者
GD已经在计划着M7系列的产品,后期必须会有这系列产品

使用特权

评论回复
板凳
中天龙虎|  楼主 | 2014-11-17 20:07 | 只看该作者
期待GD的M7产品,尤其是汽车级的芯片。

使用特权

评论回复
地板
二月寒风| | 2014-11-21 09:15 | 只看该作者
兆易的产品必须与ST走兼容与差异化的道路。与ST主流的芯片管脚兼容。另外推出自己特色的型号。

使用特权

评论回复
中天龙虎|  楼主 | 2014-11-22 12:48 | 只看该作者
我不认为要必须,ST的软件开发环境做的不错,ST的芯片性能在欧美品牌里算中下的。单片机最重要是抗干扰能力强,软件开发容易。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-11-23 17:31 | 只看该作者

虽然是ST的版主,也支持国产;

使用特权

评论回复
shdjdq| | 2014-11-24 08:15 | 只看该作者
建议增加PWM发脉冲功能:最多发N个脉冲,16位即可,发完指定的脉冲个数,PWM就自动停止,当然PWM的频率(速度)是可以即时更改的。再增加一个增量脉冲控制寄存器:每写一次此寄存器的数据M,发的脉冲数就增加M,当然,M是个有符号数。

使用特权

评论回复
ctsdswk| | 2014-11-24 17:07 | 只看该作者
LCD、SDRAM、DES,我认为这些才是GD急需加入的功能。

使用特权

评论回复
shdjdq| | 2014-11-28 07:45 | 只看该作者
不能光有软ID号,应该增加光刻ID号,每个晶圆如果有1000个芯片,不同的位置的芯片上的每个都能有一个不同的硬ID(行列),加上每个母片的ID不同,这样共有三个字节的硬ID。不知厂家会不会这样设计。

使用特权

评论回复
sunmeat| | 2014-11-28 08:06 | 只看该作者
二月寒风 发表于 2014-11-21 09:15
兆易的产品必须与ST走兼容与差异化的道路。与ST主流的芯片管脚兼容。另外推出自己特色的型号。 ...

国产的芯片,难呀,如果有国家支持还好,没有的话,只好走这样的老路,先copy再创新

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2014-11-30 00:14 | 只看该作者
不知道

使用特权

评论回复
中天龙虎|  楼主 | 2014-12-21 11:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
sjw1716094642| | 2014-12-22 13:20 | 只看该作者
中天龙虎 发表于 2014-11-22 12:48
我不认为要必须,ST的软件开发环境做的不错,ST的芯片性能在欧美品牌里算中下的。单片机最重要是抗干扰能力 ...

说说ST的芯片哪里不行????哪个cortex-m芯片比ST好?

使用特权

评论回复
打着哈欠说| | 2014-12-23 22:18 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
中天龙虎|  楼主 | 2014-12-26 20:36 | 只看该作者
sjw1716094642 发表于 2014-12-22 13:20
说说ST的芯片哪里不行????哪个cortex-m芯片比ST好?

NXP

使用特权

评论回复
sjw1716094642| | 2014-12-27 12:10 | 只看该作者
其实我觉得飞思比nxp好,你说ST哪里不行吧,什么让它排中下了

使用特权

评论回复
中天龙虎|  楼主 | 2014-12-27 16:01 | 只看该作者
电力(高压)都用NXP,ST的不稳定

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2014-12-30 14:18 | 只看该作者
稳定不稳定各人有各人看法。
个人看法是ATMEL/Freescale>ST>NXP>,NXP的2000系列的IO很容易挂,时钟和电源的要求也比较高(可以翻翻ZLG的一些老资料,很多都是讲电源要如何设计,复位要如何设计,JTAG要如何设计)。但是同样内核的东西,从DS上看总是NXP>ST>ATMEL,从参数看AT的货是跑的最慢的。芯片集成度到了现在这个程度,没有哪家敢说自己的芯片一个bug没有的。
纯个人在用过这几家的若干产品后的一些看法,不一定准确。

使用特权

评论回复
二月寒风| | 2014-12-31 14:42 | 只看该作者
用过TI M3 9BXX,以后不准备用了;
NXP23XX 17XX还在使用;
STM32F207不再使用,107/407还在使用;
AT的91SAM9260不再使用,9G25还在使用。

不再使用的基本是BUG没法接受。
在使用的只能说还可以使用,使用中许多问题需要解决。

使用特权

评论回复
二月寒风| | 2014-12-31 14:43 | 只看该作者
FSL K60试用后,不准备使用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问