[应用相关]

朋友们能给解释一下这句话嘛意思吗?

989|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tianli1980|  楼主 | 2014-11-15 21:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

朋友们能给解释一下这句话嘛意思吗?
沙发
tianli1980|  楼主 | 2014-11-15 21:28 | 只看该作者
我的芯片是f103vet,用的是hd.s的启动文件。

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-11-15 23:36 | 只看该作者
定义了的意思;
假如你在哪里定义了,则执行后面的define语句;

使用特权

评论回复
地板
fanxsd| | 2014-11-16 20:09 | 只看该作者
拿个小板凳听课啦!

使用特权

评论回复
小班儿| | 2014-11-16 23:38 | 只看该作者
添加宏是选定芯片内部资源定义,

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2014-11-17 15:40 | 只看该作者
如果 你定义了上面的 头文件, 那么系统晶振默认24M

使用特权

评论回复
tianli1980|  楼主 | 2014-11-17 15:44 | 只看该作者

我现在不确定这个启动文件是不是符合那个24mhz的定义啊

这里定义的是 HD

这是我的,那么就是24mhz咯

使用特权

评论回复
fengyun2351| | 2014-11-17 23:37 | 只看该作者
学习中

使用特权

评论回复
wfz_cn| | 2014-11-18 08:12 | 只看该作者
- startup_stm32f10x_ld_vl.s: for STM32 Low density Value line devices
- startup_stm32f10x_ld.s: for STM32 Low density devices
- startup_stm32f10x_md_vl.s: for STM32 Medium density Value line devices
- startup_stm32f10x_md.s: for STM32 Medium density devices
- startup_stm32f10x_hd.s: for STM32 High density devices
- startup_stm32f10x_xl.s: for STM32 XL density devices
- startup_stm32f10x_cl.s: for STM32 Connectivity line devices
cl:互联型产品,stm32f105/107系列
vl:超值型产品,stm32f100系列
xl:超高密度产品,stm32f101/103系列
ld:低密度产品,FLASH小于64K
md:中等密度产品,FLASH=64 or 128
hd:高密度产品,FLASH大于128

使用特权

评论回复
wfz_cn| | 2014-11-18 08:14 | 只看该作者
STM32F10X_HD
STM32F10X_HD_VL 是两个完全不同的定义

定义上边的 系统时钟是72M

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-11-18 13:49 | 只看该作者
“STM32F10X_HD”和“STM32F10X_HD_VL”是两个不一样的宏,可以看看这个本站老帖
https://bbs.21ic.com/icview-582800-1-1.html

既然不一样,那就不满足24M的条件,而是执行后面的else中的72M。

使用特权

评论回复
jxmzzr| | 2014-11-19 14:39 | 只看该作者
楼主如果不放心,可以自己定,这个是8M

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问