大家帮忙看一下

3531|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qkl920|  楼主 | 2007-9-10 13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2007-9-10 14:02 | 只看该作者

又是电容降压电路

劝楼主别用,我也不替你分析。

使用特权

评论回复
板凳
qkl920|  楼主 | 2007-9-11 09:20 | 只看该作者

电容降压

2楼,帮忙讲一下嘛!也许你们以前讲多了.但我是新手啊.帮我讲下电容降压的好与坏及怎么工作的嘛!下面有个更简单的.也帮帮忙吧?

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2007-9-11 11:30 | 只看该作者

不是讲多了

是怕你触电。

使用特权

评论回复
awey| | 2007-9-11 11:41 | 只看该作者

新手更不要去碰这个电路

使用特权

评论回复
gjg191| | 2007-9-11 12:38 | 只看该作者

dd

我弄过被电容电的郁闷

使用特权

评论回复
qkl920|  楼主 | 2007-9-11 13:41 | 只看该作者

是指哪呢?

C1有电路放电啊.是指e点,C2后面被电吗?

使用特权

评论回复
qxuew| | 2007-9-17 20:55 | 只看该作者

电容降压

优点:体积小,成本低,小电流场合下适用
缺点:和市电没隔离,调试时一定要让C1接火线端,以免触电

使用特权

评论回复
linxinchun| | 2007-9-25 13:48 | 只看该作者

新手一定不要玩这样的电路

这不是闹的,这样的电路触电完全可以把人打死.玩强电说是要胆大心细,那是建立在对电路透彻理解的基础上,对原理还不熟悉的新手不要玩没有隔离的东西,这里就安全方面涉及的东西很多,要理解交流电网的知识,要确保良好的电网情况,要确保另线和火线的接线规范,就是一定要分清楚另线和火线的区别.总之尽量不要玩这样的电路.

使用特权

评论回复
高勇| | 2007-9-27 08:23 | 只看该作者

电容降压。

第一图,说是电容降压,我看是倍压。

使用特权

评论回复
zhouyulu| | 2007-9-28 16:07 | 只看该作者

我觉得这个也是倍压电路

这个应该是半波双倍压电路

使用特权

评论回复
luoping519| | 2007-9-28 17:05 | 只看该作者

不好懂

初学者最好别碰这个电路。我不给你分析,更因为我也是初学者

使用特权

评论回复
ri811127| | 2007-10-20 19:15 | 只看该作者

说清楚就好了,有什么可怕的

利用电容阻抗降压,其能提供的I=U*2*Π*F*C

这玩意儿降压并没有和市电隔离(就是说低压部分也不能触摸)
这一点相信没人会忽略

尤其注意降压电容放电伤人
一般是和降压电容并联一电阻,684以上吧

其实一般的市电电容降压电路里电容比较小,    电容放电威力不大,痛一下其实主要还是吓得慌,哈哈
注意
,注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"不建议"尝试!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
张骏洋| | 2007-10-27 09:26 | 只看该作者

我说一点。

那个R1,你要用功率大一点的,在这里小了会发热。正半周,C1,R1,D2,R3,到D3,再回到地,把那个稳压管的电压留下。
负半周,D1,R1,C1,回去,给C1放电,等正半周好继续干活。
这里,你那个C2电容耐压大一点,要不然,有时候候会爆的。D3那里也要加个电容。

搞电子的,被电一下正常的,呵呵,不过要小心,真的电死了那可不好。我还被彩色电视机的高压包电过呢。那种感觉,,,,比220V电还要强好多。完全不是一个等级的嘻嘻。。不过我见过一个电子强人。他手上没有万用表,就直接用手去摸摸,他说我看看有没有电。一般这种强人存活率都不高,建议大家不要学习。嘻嘻。。。

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2007-10-27 11:52 | 只看该作者

搞过一个,用着挺好

使用特权

评论回复
birenai| | 2007-10-27 22:11 | 只看该作者

15楼,呵呵

我比你强!我还被雷劈过呢!!!吓得我一分钟后才晃过神来,呵呵

使用特权

评论回复
lics1230| | 2007-10-28 17:20 | 只看该作者

请问这个电路可以用在哪些地方?

请问这个电路可以用在哪些地方?电路是看懂了可不知道它有什么用?

使用特权

评论回复
张骏洋| | 2007-11-9 09:18 | 只看该作者

18楼

一般这种电路用在低电流,对电源要求不高,要求成本低的场本.而且电路不会人体触及到的地方用的...

17楼的兄台....你莫非是小说中才存在的人物.被雷辟,然后得到了超自然的能力的那种,对了,有没有发现自已不用万用表,也能用手指头测出电压电流来呀.哈哈....我想被雷击,放过风筝,摸过避雷针,可是就没有被击过.可悲呀可悲.

使用特权

评论回复
msliang18| | 2007-11-15 23:15 | 只看该作者

见过老外用这样的电路

无非图各低成本,实际应用中还应该接10欧姆的功率电阻在电路上,以防事故。这样的电路效率极低。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-11-15 23:23 | 只看该作者

为何拿老外说事?老外的就好吗???

还是指老外也有很垃圾的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问