21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ST MCU stm32l053 io中断 在线求助 急急急!
发新帖我要提问
[STM32L0]

stm32l053 io中断 在线求助 急急急!

4082|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhangyan2511|  楼主 | 2014-11-17 11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
void MX_GPIO_Init(void)
{
  GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStruct;

/* GPIO Ports Clock Enable */
  __GPIOB_CLK_ENABLE();

/*Configure GPIO pins : PB5 PB6 PB7*/
  GPIO_InitStruct.Pin = GPIO_PIN_5|GPIO_PIN_6|GPIO_PIN_7;
  GPIO_InitStruct.Mode = GPIO_MODE_IT_RISING_FALLING;
  GPIO_InitStruct.Pull = GPIO_PULLUP;
  HAL_GPIO_Init(GPIOB, &GPIO_InitStruct);

/* EXTI interrupt init*/
  HAL_NVIC_SetPriority(EXTI4_15_IRQn, 0, 0);
  HAL_NVIC_EnableIRQ(EXTI4_15_IRQn);
}

void EXTI4_15_IRQHandler(void)
{
  /* USER CODE BEGIN EXTI4_15_IRQn 0 */

/* USER CODE END EXTI4_15_IRQn 0 */
  HAL_NVIC_ClearPendingIRQ(EXTI4_15_IRQn);
  HAL_GPIO_EXTI_IRQHandler(GPIO_PIN_5);
  HAL_GPIO_EXTI_IRQHandler(GPIO_PIN_6);
  HAL_GPIO_EXTI_IRQHandler(GPIO_PIN_7);
  HAL_GPIO_EXTI_IRQHandler(GPIO_PIN_7);
  /* USER CODE BEGIN EXTI4_15_IRQn 1 */

/* USER CODE END EXTI4_15_IRQn 1 */
}
奇怪现象,只有PB7能进中断,实在不知道哪设置的有问题,请大侠帮忙!在线等!!!!!!
沙发
zhangyan2511|  楼主 | 2014-11-17 12:19 | 只看该作者
没人知道吗?

使用特权

评论回复
板凳
化雨眠66| | 2014-11-17 13:27 | 只看该作者
配置IO那个地方
分开配置试试

使用特权

评论回复
地板
zhangyan2511|  楼主 | 2014-11-17 14:00 | 只看该作者
化雨眠66 发表于 2014-11-17 13:27
配置IO那个地方
分开配置试试

分开配置过 不行

使用特权

评论回复
zhangyan2511|  楼主 | 2014-11-17 19:34 | 只看该作者
额滴神呀!没人帮帮忙吗?

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-11-17 21:16 | 只看该作者
代码看了下没问题:
1、测试下,只开PB5或6能否进入中断;
2、单独开,还不行,可能有库函数有BUG;
   就参考072或030的DISCOVERY例程测试下看看;

使用特权

评论回复
fengyun2351| | 2014-11-17 23:32 | 只看该作者
持续关注中

使用特权

评论回复
zhangyan2511|  楼主 | 2014-11-18 08:27 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-11-17 21:16
代码看了下没问题:
1、测试下,只开PB5或6能否进入中断;
2、单独开,还不行,可能有库函数有BUG;

单独开PB5 PB6都可以进中断

使用特权

评论回复
zhangyan2511|  楼主 | 2014-11-18 19:18 | 只看该作者
求助求助!!!

使用特权

评论回复
zhangyan2511|  楼主 | 2014-11-19 08:49 | 只看该作者
各位如果有时间试试吧!各种例程只给了一个io口的中断,所以不能参考例程!不会是官方库有问题吧!

使用特权

评论回复
化雨眠66| | 2014-11-19 15:02 | 只看该作者
zhangyan2511 发表于 2014-11-19 08:49
各位如果有时间试试吧!各种例程只给了一个io口的中断,所以不能参考例程!不会是官方库有问题吧! ...

L0的库确实不如F1的好用

使用特权

评论回复
化雨眠66| | 2014-11-19 15:02 | 只看该作者
你用这款芯片  是开发什么项目么?
貌似L053这款芯片  很新的  

使用特权

评论回复
zhangyan2511|  楼主 | 2014-11-25 19:05 | 只看该作者
问题已解决!没用库,自己用寄存器配置!

使用特权

评论回复
hugo0chen| | 2016-3-25 16:47 | 只看该作者
奇怪了,我的用stm32L151的,也进不了中断,使用的是库函数,为什么,不会是库的问题吧!

使用特权

评论回复
mark0668| | 2016-3-25 19:29 | 只看该作者
持续关注中

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问