[选型]

dsp大家都用哪款 开放板

3408|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
风清月明|  楼主 | 2014-11-18 09:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近要学习dsp,想买个开发板,逛逛淘宝发现各种价格各种型号的都有,仔细看还要什么仿真器,而且仿真器型号不一...真不知道该如何下手,我是搞控制的应该买28335........dsp大家都用哪款 开放板 可以给我推荐一下么,我是个纯粹的新手,一点也不懂.......希望各位大神给我介绍一下dsp,以及开发板和仿真器,不想因为是新手 多走弯路,毕竟时间比较紧 无限感激每一个回复我的人

相关帖子

沙发
airwill| | 2014-11-18 13:56 | 只看该作者
是个纯粹的新手,一点也不懂, 想学习 DSP. 市场上的开发板可是琳琅满目, 精彩纷呈.
那么
你首先看你自己的情况, 比如自己的兴趣和期望, 有没有现成的资料和资源, 包括周边有没有请教的资源. 自己以前有些什么方面的经验. 好好地了解一下各类 DSP(跟淘宝卖家或者网络资料), 再决定方向吧.
学习, 其实最难的是起步关, 枯燥繁琐的资料, 陌生的开发环境和工具, 你要的是信心, 决心和恒心.

使用特权

评论回复
板凳
风清月明|  楼主 | 2014-11-18 14:27 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-11-18 13:56
是个纯粹的新手,一点也不懂, 想学习 DSP. 市场上的开发板可是琳琅满目, 精彩纷呈.
那么
你首先看你自己的 ...

恩,我是研究机器人的  比较注重算法,就选择学dsp的.....

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2014-11-18 22:23 | 只看该作者
28377的开发板应该很少    这是多核  的    特别适合浮点快速运算
我还是建议你买一款28335吧    这个其实很好选   首先看你的预算
其次看开发板的外设功能是否齐全    做电机控制的接口有没有完全预留好
如果自己焊接不了28335这样的芯片   还是选择一家有售后支持的厂家
做电机控制容易造成DSP的烧坏

使用特权

评论回复
风清月明|  楼主 | 2014-11-19 10:22 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-11-18 22:23
28377的开发板应该很少    这是多核  的    特别适合浮点快速运算
我还是建议你买一款28335吧    这个其实 ...

写版主

使用特权

评论回复
aresc| | 2014-11-19 22:12 | 只看该作者
新手选浮点的上手容易一些!

使用特权

评论回复
jing43| | 2014-11-30 01:09 | 只看该作者
我还特意去看了一下某宝的开发板,真的是型号多啊!
我这里提一下自己的看法。仿真器选 XDS100v2,不用考虑其它了。
开发板可以选 28335,不要选 2812,感觉这个片子老了点。
还可以选 28069 的片子,这个比 28335 还要新,即有 FPU 也有 CLA,基本上 28335、2812 上的例程都可以拿来跑,可惜新手可能不知道怎么弄简单的移植。
还有,可能没有人买 28069 的开发板,搜出来的 28069 的板子太过简陋,如果自己不想搭外围电路,还是买 28335 的开发板。
推荐 28335 中等资源的开发板,加 XDS100V2 仿真器,这是经过考虑的。具体买哪家我就不说了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问