Max232输入端口能识别8V的信号吗?

1318|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
ningling_21| | 2014-11-19 13:51 | 只看该作者
肯定可以
电源充足时232可输出12V和-12V电压,也可以识别

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2014-11-19 14:04 | 只看该作者
当然可以,现在的232电平转换器的门限都很宽。

使用特权

评论回复
地板
绿色的瓶盖|  楼主 | 2014-11-20 15:56 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-11-19 14:04
当然可以,现在的232电平转换器的门限都很宽。

奇怪的问题,如果用自制的USB转232模块,通信时“有问题设备”(返回电平比较低(8、9V))经过232后的脉冲宽度变得很窄,PC机上软件读不到设备信息。但是“有问题设备”如果不经过USB转232模块,而是直接连到PC机的232端口,则PC机上软件能正常读取到设备信息。使用芯片为MAX232A,下图是部分原理图:
下图是输入信号:
输出信号脉冲宽度仅有10us-20us的样子

使用特权

评论回复
绿色的瓶盖|  楼主 | 2014-11-20 15:57 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2014-11-19 13:51
肯定可以
电源充足时232可输出12V和-12V电压,也可以识别

请您看下我后面的回复。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-11-20 16:00 | 只看该作者
绿色的瓶盖 发表于 2014-11-20 15:57
请您看下我后面的回复。

有问题的设备,是不是已经坏了呢

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-11-20 16:17 | 只看该作者
绿色的瓶盖 发表于 2014-11-20 15:56
奇怪的问题,如果用自制的USB转232模块,通信时“有问题设备”(返回电平比较低(8、9V))经过232后的脉 ...

别怀疑232电平转换部分了,你遇到的问题是USB串口桥的兼容性问题。不同的主板、操作系统环境都有各自适用的USB串口桥,是否正确的安装驱动也有关系。

使用特权

评论回复
绿色的瓶盖|  楼主 | 2014-11-21 08:38 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2014-11-20 16:00
有问题的设备,是不是已经坏了呢

但是这个设备如果不经过USB转232端口,而是直接连接到PC机的232端口,它是可以正常通信的。

使用特权

评论回复
绿色的瓶盖|  楼主 | 2014-11-21 08:57 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-11-20 16:17
别怀疑232电平转换部分了,你遇到的问题是USB串口桥的兼容性问题。不同的主板、操作系统环境都有各自适用 ...

春阳,我是用的同一台笔记本测试的,用的同一个USB转232的模块,通信的设备是梅特勒天平,同一款型号,一台能连接上,一台不能连接上。但是不能连接上的那台天平将它的232端口直接连到台式机的232端口上面是可以通信的。对比这两台天平,唯一不同的是不能连的那台电平要比能连上的那台低了3V左右。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-11-21 09:09 | 只看该作者
绿色的瓶盖 发表于 2014-11-21 08:57
春阳,我是用的同一台笔记本测试的,用的同一个USB转232的模块,通信的设备是梅特勒天平,同一款型号,一 ...

可以把不能连上的设备的232芯片换掉可能就好了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-11-21 17:26 | 只看该作者
绿色的瓶盖 发表于 2014-11-21 08:57
春阳,我是用的同一台笔记本测试的,用的同一个USB转232的模块,通信的设备是梅特勒天平,同一款型号,一 ...

那说明不能连上的那台天平的232转换芯片有问题。二者的本质差别不在于电压,而是占空比,USB转的串口本来兼容性就差,对信号时序的要求也较高。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问