[开发工具]

求助:RLINK烧写ST72F的问题,求解惑。

1368|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
芯片是ST72F324BJ4T6
用STX-RLINK进行烧写
使用的是STVP软件
现在的主要问题是校验和如何设置成一致的,如下图。
这是客户提供的,要求校验和要一致。                      
这是我设置的                                                                  
程序是客户提供的,现在的问题是PROGRAM MEMORY status选项中,客户提供的是分了三个区域的,我这边只有一个区域,这个有没有区别。
另外两张图片中PROGRAM MEMORY status区域与校验和的不同是软件设置的原因、还是烧写器不同的原因、还是程序的原因?
这个问题跟客户反映过,客户也是不懂,而且这个芯片我也没接触过了解不多,所以没办法了,只能求助论坛了。
沙发
LOVE_ELEC| | 2014-11-20 10:43 | 只看该作者
楼主选择的芯片是ST72F324x4,而客户提供给你的界面上选择的型号是ST72F324Bx4,不知道这个会不会有影响!

使用特权

评论回复
板凳
做个阳光宅男|  楼主 | 2014-11-20 11:08 | 只看该作者
LOVE_ELEC 发表于 2014-11-20 10:43
楼主选择的芯片是ST72F324x4,而客户提供给你的界面上选择的型号是ST72F324Bx4,不知道这个会不会有影响! ...

我试了下,跟原来一样....  
   不过还是谢谢了,这个地方一直没发现0.0

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-11-20 19:47 | 只看该作者
程序是客户提供的,那程序肯定是一样的;
直接找客户,问他那边怎么设置的,截图给你就好了;

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-11-20 20:16 | 只看该作者
1、校验和是STVP根据导入的文件计算的,和STVP软件的配置没关系,并且软件的配置只有硬件方面的设置,无校验的配置,除非你导入了序列号自动配置功能,但你的截图既然出现无Optionbyte文件,表明你不是一个完整的编程工程,无序列号自动配置功能;
2、客户的截图中有2个文件,Flash的是S19格式的文件,Optionbyte是Hex格式的文件。对于后者,如果你没有文件,只要配置相同,校验和相同就可以,如果需要,你可以去它的界面保存即可得到对应的Hex文件。对于前者,很抱歉,你只能去问你的代码提供方了。
3、至于你截图看到的界面不同,你不必担心,只要2个编程区显示的校验和出现就可以;

使用特权

评论回复
评分
做个阳光宅男 + 1 赞一个!
做个阳光宅男|  楼主 | 2014-11-21 08:33 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-11-20 20:16
1、校验和是STVP根据导入的文件计算的,和STVP软件的配置没关系,并且软件的配置只有硬件方面的设置,无校 ...

好吧。谢谢版主了。

使用特权

评论回复
做个阳光宅男|  楼主 | 2014-11-21 08:46 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-11-20 19:47
程序是客户提供的,那程序肯定是一样的;
直接找客户,问他那边怎么设置的,截图给你就好了; ...

跟客户沟通过,因为板子是客户抄的板,所以客户也不知道。整的好纠结。

使用特权

评论回复
yts1213| | 2015-5-15 15:34 | 只看该作者
有ST72324Jx的中文资料吗?

使用特权

评论回复
xlj998| | 2016-3-2 17:35 | 只看该作者
有人知道Rlink输出接口功能定义吗?

使用特权

评论回复
xlj998| | 2016-3-3 16:55 | 只看该作者
xlj998 发表于 2016-3-2 17:35
有人知道Rlink输出接口功能定义吗?

有大神知道吗?

使用特权

评论回复
xlj998| | 2016-10-14 12:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问