EDA:问阻塞与非阻塞赋值的区别

2502|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
birenai|  楼主 | 2008-1-12 13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是个新手,对阻塞与非阻塞赋值的区别不是很了解。在一次的课程设计当中我发现当对内部变量赋值时,用非阻塞赋值会减少一些警告(***被***强制为低/高电平),我习惯用阻塞赋值,因为这样我就可以不用考虑等整个过程结束了。

不知道是否正确,希望朋友你能给我一点意见。谢谢!

相关帖子

沙发
birenai|  楼主 | 2008-1-13 11:37 | 只看该作者

怎么没人说话啊

我已经够郁闷的啦!做接口设计时全班就我一个人在做,做完事还没完,报告又落在我头上了,最后交上去全班几乎一样!刚才累完EDA设计又来了,相对来说EDA设计是简单一点,但全班有5个题目有三道是我写的,其他同学都等我的程序!做完了设计他们这次不是要我的报告,而是要我帮他们写!我也真是太好说话了还真的帮好几个人写了!在这次设计有了一点心得不知道是否正确,来问问高手,怎知又没人理睬!

使用特权

评论回复
板凳
awey| | 2008-1-13 12:05 | 只看该作者

阻塞与非阻塞赋值的区别,书上讲得很明白。

非阻塞赋值,块中的语句是同时执行的,不分先后,
而阻塞赋值有点象计算机的指令,按循序执行的。

PS:楼主发错地方了,论坛有专门的EDA版块

使用特权

评论回复
地板
birenai|  楼主 | 2008-1-13 13:38 | 只看该作者

A哥讲得这个我知道啊

A哥讲得这个我知道啊,但是我是想问为什么当我把阻塞改成非阻塞后为什么会减少那些警告?似乎书上没有对这点进行说明。我也是个懒人,呵呵,都结课了还没看过书!

使用特权

评论回复
awey| | 2008-1-13 14:12 | 只看该作者

好象与用的综合软件有关

试过同一个程序在Quartus II 中有许多警告,但在Synplify Pro中却没有了。

具体不太清楚,我也是才看了几天书,呵呵。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问