[Kinetis]

ke06串口问题

2115|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-20 15:44 | 只看该作者
你好,楼主!
飞思卡尔KE系列MCU与L、K系列不同,它的pin不需要专门的寄存器进行复用功能设置。
这个特点,我也有分享了对应的经验分享文档,你可以先参考一下。
https://bbs.21ic.com/icview-674092-1-1.html

使用特权

评论回复
板凳
wangyangele|  楼主 | 2014-11-21 11:28 | 只看该作者
怎么看哪个引脚复用了哪些功能

使用特权

评论回复
地板
wangyangele|  楼主 | 2014-11-21 11:34 | 只看该作者
现在问题是我如何定义UART0到我想要的管脚上面呢

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-21 14:39 | 只看该作者
wangyangele 发表于 2014-11-21 11:34
现在问题是我如何定义UART0到我想要的管脚上面呢

你好,楼主!
正如我在3楼推荐的经验文档分享中讲的那样,KE02的引脚复用设置与L、K系列不同。
现在针对UART0,举例说明一下。在KE02中有两处可以使能成UART0_RX、UART0_TX的地方(如图1所示),如果你想使能PAT2和PTA3分别为UART0_RX和UART0_TX,从图1中,你可以看到I2C0的优先级比UART0高,所以确保I2C0不能使用该引脚,否则UART0就无权使用该引脚了。当UART0配置完成后,其实默认就开始使用外围引脚啊,不需要额外配置,但是这里UART0的引脚选择有两处,还需要通过SIM_PINSEL[UART0PS]进行选择,如图2所示。

图 1

图 2

使用特权

评论回复
wangyangele|  楼主 | 2014-11-21 15:12 | 只看该作者
万分感谢 ,说出了重点,SIM_PINSEL这个地方 之前没注意 谢谢

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-25 09:31 | 只看该作者
wangyangele 发表于 2014-11-21 15:12
万分感谢 ,说出了重点,SIM_PINSEL这个地方 之前没注意 谢谢

不客气,有问题再联系!

使用特权

评论回复
szxstar| | 2015-1-3 13:31 | 只看该作者
嗯。借鉴一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问