困扰我多年的一电路

2627|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
JNUli|  楼主 | 2008-8-24 12:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
weiyi192| | 2008-8-24 17:40 | 只看该作者

发表见解

按你的说法,IC应该是个分频器,将50HZ信号分成5HZ信号,极可能是CDXXXX;可控硅的作用应该是配合电感防止输入的交流市电压过低。

使用特权

评论回复
板凳
weiyi192| | 2008-8-24 17:52 | 只看该作者

好象就是CD4040

使用特权

评论回复
地板
JPL1007| | 2008-8-24 18:08 | 只看该作者

我解剖过这个叫驱鼠器还做过样板,

图中的芯片的确是个分频器,L7相当于一个电源变压的初级,问题当可控硅导通时220VAC加到L7上....没有什么用的,还有右边是两个NE555......振荡扫频...我觉得没有什么意的.....

现在街卖驱鼠器你有否见过呢,把小鼠装在一个特制的框框内,应该是接收到超声波后有电脉冲输出,小老鼠就叫着往上爬了,骗人的......真有这么利害的驱鼠器?发财了,还用在街边去吹吗!.....

使用特权

评论回复
coffindidi| | 2008-8-24 21:44 | 只看该作者

没什么用的吧

使用特权

评论回复
AD9851| | 2008-8-24 22:57 | 只看该作者

NE556

很可能是NE556

使用特权

评论回复
JNUli|  楼主 | 2008-8-26 00:44 | 只看该作者

没做调查

(回jpl1007)
 楼上的兄弟真的说错了,说起这个东西的意义,我不好武断,但是,就是这个电路,我可以负责的告诉你,人家就卖这个发财了,—— 一个卖到近300块,至于是谁卖的就不说了,免档人财路。

动物(包括老鼠)对超声波敏感大多数人都知道,我高中的时候就看过90年左右的电子报,就已经有人发过ne556做的驱鼠器~而且只是当作一个小制作发表...  事隔近二十年,这个东西仍然有他特有的市场,当然还是有一定的作用的,至于为什么我们的做的就没效果?——功率不够?频率不对?不好说,但是,这就是我们没有成为那个发财的人的原因(当然,这其中包括对市场的正确把握、经营)。

使用特权

评论回复
JPL1007| | 2008-8-26 11:06 | 只看该作者

JNUli 你似乎非常维护驱鼠器的,

我说街边卖30块一个的,的确是在笼里作了手脚,

而你说的驱鼠器也的确是卖接近300块,我当是听个客人说:这个东西是什么什么公司一定要有的.....当时我的老板还找来老鼠,试验了好几天,见它没有什么用,所以就......电子报上的确发表过很多什么驱鼠器之类的,但也有发表过"超声波真的能否驱鼠"的文献......
至于发财与否就很难说了.
电子报忠告市民"小心电子骗子"
朋友!做电子好找钱,做电子骗子更好找钱.小心啊!!!

使用特权

评论回复
助工1988| | 2008-9-2 13:26 | 只看该作者

lll

通过电容进行阻容降压

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问