[DSP编程]

我也想学习DSP,做变频器开发,还是菜鸟,希望向大家多多学习

楼主: 岩上翠鸟
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wang168506| | 2014-12-1 16:28 | 显示全部楼层
岩上翠鸟 发表于 2014-11-24 20:03
请问下一,我想28035想扩展GPIO  读外部开关量,想用I2C的,有什么片子推荐一下么, ...

这个可以选MC33993 SPI输出 三口可扩24个开关量  不过通信方式不是I2C 是SPI  不知道符不符合

使用特权

评论回复
FAQ| | 2014-12-1 17:00 | 显示全部楼层
岩上翠鸟 发表于 2014-12-1 16:16
我就是看28035的手册做的!包括电容参数等

看手册做的?具体哪个文档,我怎么没发现原理图啊

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-1 18:50 | 显示全部楼层
wang168506 发表于 2014-12-1 16:28
这个可以选MC33993 SPI输出 三口可扩24个开关量  不过通信方式不是I2C 是SPI  不知道符不符合 ...

我用了PCA9555   

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-1 18:51 | 显示全部楼层
FAQ 发表于 2014-12-1 17:00
看手册做的?具体哪个文档,我怎么没发现原理图啊

就是28035的数据手册,  没有 原理图,   有电气特性, 管脚供电,晶振什么说明!

使用特权

评论回复
FAQ| | 2014-12-1 19:15 | 显示全部楼层
岩上翠鸟 发表于 2014-12-1 18:51
就是28035的数据手册,  没有 原理图,   有电气特性, 管脚供电,晶振什么说明! ...

直接这样搞啊?那这样会不会出问题啊,如果是一般的MCU还行,可是这个TI的MCU外围怕是不简单,怕是容易出问题啊。

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-2 00:59 | 显示全部楼层
简单大致的布了一下。。大家看看有不合理的地方么

另外想问, 参考电源芯片应该放在DSP 的 REF 附近 还是 放在电源出,再走线到DSP的REF  

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-2 01:00 | 显示全部楼层
FAQ 发表于 2014-12-1 19:15
直接这样搞啊?那这样会不会出问题啊,如果是一般的MCU还行,可是这个TI的MCU外围怕是不简单,怕是容易出 ...

28035我看还好吧,  单电源就可以 工作。 不像其他的!
最小系统无非就是 电眼  复位  晶振 JTAG,  再有要是用ADC 就是ADC部分,我就是看手册弄的,也不知道对不对!呵呵 !!我整理完了,发上来

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-2 01:03 | 显示全部楼层
我那个图的    “文字等等” 上面是 模拟电路,这部分放在这里可以 么      DSP 下方的那些电容电阻 是   3V3滤波后 变成   模拟供电电源A3V3进入到DSP, 我想问一下,这个A3V3到模拟电路部分还有一定的距离,这块应该怎么处理  

使用特权

评论回复
FAQ| | 2014-12-2 09:30 | 显示全部楼层
岩上翠鸟 发表于 2014-12-2 01:00
28035我看还好吧,  单电源就可以 工作。 不像其他的!
最小系统无非就是 电眼  复位  晶振 JTAG,  再有 ...

有没有官网的原理图啊,比如官方的demo板子的原理图等等

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-2 09:50 | 显示全部楼层
FAQ 发表于 2014-12-2 09:30
有没有官网的原理图啊,比如官方的demo板子的原理图等等

这个我真没有。。。

使用特权

评论回复
王七七| | 2014-12-2 13:00 | 显示全部楼层
加油吧 哥们

使用特权

评论回复
yuhuibian| | 2014-12-2 20:19 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-3 08:03 | 显示全部楼层
朋友们帮我检查一下,我的这个F28035的最小系统  正确么,我就是参考手册做的。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-12-3 23:46 | 显示全部楼层
岩上翠鸟 发表于 2014-11-26 10:47
下图是整流电路
交流220V经过熔断器,扼流圈,整流桥 编成直流电压,经过2个820uF编成DC310V,继电器和100R ...

速度挺快的 啊   
光耦这一款电路没看明白   也就是BP信号到光耦输出

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-4 18:32 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2014-12-3 23:46
速度挺快的 啊   
光耦这一款电路没看明白   也就是BP信号到光耦输出

是这样的:
BP信号是 刹车电阻,     能过BreakRes来控制!   

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-4 18:33 | 显示全部楼层
这个DSP稍微改了一下,我看DSP手册, 上面建议 如果用不到的 ADC引脚  要接AGND, 这样  会较少噪声!  我就把  其他的 ADC引脚接到AGND了!

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-12-4 21:07 | 显示全部楼层
岩上翠鸟 发表于 2014-12-4 18:33
这个DSP稍微改了一下,我看DSP手册, 上面建议 如果用不到的 ADC引脚  要接AGND, 这样  会较少噪声!  我 ...

是的  不用的ADC是需要这样处理的

使用特权

评论回复
LETCHGO1| | 2014-12-6 15:20 | 显示全部楼层
楼主,我想问下如果想新建一个data.h头文件应该怎么弄啊,我弄了然后c文件中include了,但是老是说没定义,,

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2014-12-7 20:15 | 显示全部楼层
码一个

使用特权

评论回复
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-12-9 10:12 | 显示全部楼层
几天没来,呵呵 ,今天板子到了,发个图,要一点点调试硬件相关的部分了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问