ad620>15*币

5944|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
didnt|  楼主 | 2008-3-16 22:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以下是一个仪用小信号放大电路,是直接从书上copy的,我的目的是在Ui输入信号(0-25mV/0-250mV)的控制下,要求Uo的输出电压为0-5V,运放(LM324)要求工作在单电源下。
现在的问题有:
1、电路中的各个电阻都如何来确定
2、电路的供电电源电压大小如何来选择。

向大家请教了

相关帖子

沙发
maychang| | 2008-3-16 23:07 | 只看该作者

25mV输入

用LM324有点玄,除非允许有10%的误差。

使用特权

评论回复
板凳
keaiduoyu| | 2008-3-17 08:29 | 只看该作者

LM324输入失调电压最大有7mV,测20mV信号误差很大的

使用特权

评论回复
地板
keaiduoyu| | 2008-3-17 08:31 | 只看该作者

直接找块仪表放大器得了

准又省事AD620可以的应该 

使用特权

评论回复
shalixi| | 2008-3-17 08:33 | 只看该作者

UO是否给MCU的AD转换处理?

AD620多少钱

使用特权

评论回复
孤星119| | 2008-3-17 11:40 | 只看该作者

回答楼主:

首先运放不能为LM324.可以为7FOP09.
关于R6~R14阻值的确定:
1:上图为仪表放大器.有如下关系:R10=R11,R9=R6=R8=R7.
2:电路放大倍数(5/0.25=20)为
  K=(U11-U17)/(Ui+ - ui-)=1+[2R10/(R12/2)],
  R10=(K-1)(R12/2)/2=(20-1)*R12/4=4.75R12, R12=0.21R10,(U11和U17分别
  为运放1和7脚的输出电压.
3:可以取R10=R11=39K,R12=0.21*39K=8.2K,
4:可以取输入电阻R13=R14=10K,
5:取R9=R6=R8=R7=20K
参数确定不妥之处,还请各位前辈砸砖.谢谢.

使用特权

评论回复
didnt|  楼主 | 2008-3-17 11:44 | 只看该作者

有没有更理想的芯片

有没有更理想的芯片,要求是单电源供电,四运放集成,价格便宜.大家给个意见吧,本人做实验用不起贵的.

使用特权

评论回复
didnt|  楼主 | 2008-3-17 12:14 | 只看该作者

电路的供电电源电压大小如何来确定

感谢大家的分析:
我想选择一个比较合适的电源电压大小,在此电路的应用中我们可以如何来分析确定?

使用特权

评论回复
孤星119| | 2008-3-17 12:39 | 只看该作者

9V足以.

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-3-17 12:55 | 只看该作者

路过

使用特权

评论回复
didnt|  楼主 | 2008-3-18 18:36 | 只看该作者

自己顶一下

使用特权

评论回复
didnt|  楼主 | 2008-3-18 18:49 | 只看该作者

今天接了一个电路试了一下

输入信号是用的毫伏发生器(0-25mV)总的放大倍数为3*40 = 120,结果是得不到想要的信号输出.用万用表看最大只有0.8V,而用示波器看峰-峰值有3V左右,并且输出竟然有稳定的50Hz的脉冲信号,不知道是怎么一回事,这是怎么样一种情况呢,能够怎么解决?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-3-18 19:31 | 只看该作者

用仪表放大器吧,也就几块钱的东西。

不然有得你调,而且高精度电阻也不便宜。

使用特权

评论回复
mic1984| | 2008-3-19 01:41 | 只看该作者

电阻不好搞

自己做仪表放大器电阻不见的精密,但是要匹配,要对称,这是最难搞的,AD620里的电阻是用激光校正的,所以共模抑制比很高

使用特权

评论回复
jueju300| | 2008-3-19 10:10 | 只看该作者

..

孤星:问1 这样的电路的第二级必须要将差分信号的值不进行放大就单端传输出去吗?只要保证正负端的输入阻抗相等就还可以进行信号放大处理?
问2 前边双运放组成的差分放大的R13R14是不是应该选6.8K左右的好一点?
问3 目前这个差分放大电路的共模电压的范围也会影响到输出端电压,共模电压在VCC/2左右效果会最可靠,共模电压过高过低都会减小输出电压?

哪位大侠能解释一下?

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-3-19 10:46 | 只看该作者

这个电路最最好使用+-电源

使用特权

评论回复
shalixi| | 2008-3-19 11:09 | 只看该作者

请问mic1984,AD620多少钱一块?

使用特权

评论回复
shalixi| | 2008-3-19 11:16 | 只看该作者

请问LZ,信号Ui是什么?Vcc是什么电源?

使用特权

评论回复
wi2c| | 2008-3-19 20:57 | 只看该作者

ad620>15*币

使用特权

评论回复
shalixi| | 2008-3-19 22:06 | 只看该作者

再问LZ,信号源Ui是什么?Vcc是什么电源?

ad620>15*币,有点贵
再问LZ,信号源Ui是什么?Vcc是什么电源?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问