[Kinetis]

FRDM-KE06Z 串口中断接受数据问题

2363|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
一枝梅WYH|  楼主 | 2014-11-22 09:55 | 只看该作者
求大神指点迷津,发现KE06Z给的例程也是不行的,我用串口助手发7个字符,例程也不能全部接受

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-24 10:44 | 只看该作者
你好,楼主!
你使用的例程名称是什么,这样我在这边复现一下你的问题!

使用特权

评论回复
地板
一枝梅WYH|  楼主 | 2014-11-24 11:29 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2014-11-24 10:44
你好,楼主!
你使用的例程名称是什么,这样我在这边复现一下你的问题! ...

我用的是这个历程:kexx_drv_lib\build\keil\ke06\UART_Interrupt_demo,在中断函数里面将接受到的数据(用串口助手发送7个字节)打印出现,发现只能打印一个字节,

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-24 14:41 | 只看该作者
一枝梅WYH 发表于 2014-11-24 11:29
我用的是这个历程:kexx_drv_lib\build\keil\ke06\UART_Interrupt_demo,在中断函数里面将接受到的数据( ...

你好,楼主!
我按照你的步骤试试,复现一下你的问题。

使用特权

评论回复
一枝梅WYH|  楼主 | 2014-11-24 14:56 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2014-11-24 14:41
你好,楼主!
我按照你的步骤试试,复现一下你的问题。

好的,这边我也一直在跟进

使用特权

评论回复
wfjwhy| | 2014-11-24 15:21 | 只看该作者
我也也同样的问题,没办法采用了查询模式,但发现查询模式会丢数据,有时间接收不到数据,不得已想改回中断模式,但现在也没搞定。

使用特权

评论回复
一枝梅WYH|  楼主 | 2014-11-24 15:38 | 只看该作者
wfjwhy 发表于 2014-11-24 15:21
我也也同样的问题,没办法采用了查询模式,但发现查询模式会丢数据,有时间接收不到数据,不得已想改回中断 ...

是啊 感觉查询方式应该是行不通的,随时会有数据过来,最后还是用中断,但是遇到问题了,

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-24 16:24 | 只看该作者
一枝梅WYH 发表于 2014-11-24 14:56
好的,这边我也一直在跟进

你好,楼主!
我使用的是KEXX_DRIVER_V1.2.1_DEVD,我发现我打开的工程怎么跟你不一样啊,你用的库函数是什么版本的?

使用特权

评论回复
一枝梅WYH|  楼主 | 2014-11-24 17:14 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2014-11-24 16:24
你好,楼主!
我使用的是KEXX_DRIVER_V1.2.1_DEVD,我发现我打开的工程怎么跟你不一样啊,你用的库函数是 ...

我用的也是这个版本的,里面的kexx_drv_lib\build\keil\ke06\UART_Interrupt_demo,这个例程,发现接受数据也是有问题的,贴上的图片的程序是我自己写的,但是库函数用的是一样的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-24 17:32 | 只看该作者
一枝梅WYH 发表于 2014-11-24 17:14
我用的也是这个版本的,里面的kexx_drv_lib\build\keil\ke06\UART_Interrupt_demo,这个例程,发现接受数 ...

你好,原例程测试过,是有问题,好像无法打印出输入的字符。
你测试的现象是否和我的一致?

使用特权

评论回复
一枝梅WYH|  楼主 | 2014-11-24 17:58 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2014-11-24 17:32
你好,原例程测试过,是有问题,好像无法打印出输入的字符。
你测试的现象是否和我的一致?
...

是的,我用串口助手发送6个字节,在中断里面打印出接受到的数据,发现无法将全部的数据打印出来,所以我认为中断没有完全接受到数据

使用特权

评论回复
一枝梅WYH|  楼主 | 2014-11-25 11:16 | 只看该作者
论坛上难道没人用KE06Z这块板子么?现在串口还是搞不定,哎

使用特权

评论回复
一枝梅WYH|  楼主 | 2014-11-26 09:18 | 只看该作者
对于这个问题,最后还是自己疏忽了,应该不能在中断里面打印数据,发现把数据用数组存起来然后在主循环里面打印,数据是可以接受的,所以历程应该也是没问题的,只是在中断里面打印就会出问题,这个暂时不能明白,其他的MCU是可以在中断里面打印的

使用特权

评论回复
aihe| | 2014-11-28 14:27 | 只看该作者
打印数据需要很长的时间,而且要看你调用什么来输出的,中断里做复杂的活是大忌

使用特权

评论回复
饮渴露得| | 2016-3-16 10:35 | 只看该作者
楼主你好,我也是刚接触这块芯片,没办法,公司要换芯片,我也碰到这个问题了,他们nxp论坛里资料少的可怜,还好碰到一样问题的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问