[protel]

ARM SPI 端口是否需要拉等长线,是否需要阻抗匹配?

13632|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
各位大侠:下午好
   我想问个 SPI 端口布线的问题。
   虽然说SPI 不是是如同DDR, EMMC, disaplay等一样的高速信号线,
但是因为有CLK信号存在,能否有位大侠能明确告诉我,ARM 的SPI 端口的CLK 信号线是否需要比CSS,SIMO,SOMI更长?

还有,在我的项目中因为SPI NOR FLASH 离开CPU 比较远,
    在这种情况下SIMO,SOMI ,CSS 信号是否需要采用终极电阻的方法进行阻抗匹配?

4MB SPI NOR FLASH.JPG (29.75 KB )

4MB SPI NOR FLASH.JPG

相关帖子

沙发
ayl439| | 2014-11-24 10:43 | 只看该作者
有多远?CLK速率有多高?15cm,3Mbps的时钟速率我用过,没有问题的,再远一点,速率再高一点就说不好了

使用特权

评论回复
板凳
kaufmanndodge|  楼主 | 2014-11-24 11:33 | 只看该作者
ayl439 发表于 2014-11-24 10:43
有多远?CLK速率有多高?15cm,3Mbps的时钟速率我用过,没有问题的,再远一点,速率再高一点就说不好了 ...

10cm 左右,50MHz的NOR spi flash

使用特权

评论回复
地板
ayl439| | 2014-11-25 00:03 | 只看该作者
50MHz!!!太高了,没有用过那么高:(

使用特权

评论回复
forrest11| | 2014-11-25 10:31 | 只看该作者
50MHz,不需要考虑等长。不建议终端匹配,建议源端匹配。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2014-11-30 16:22 | 只看该作者
这个不需要,spi速度不快

使用特权

评论回复
风魔小象| | 2015-1-20 19:44 | 只看该作者
速度不快,不需要

使用特权

评论回复
Shonway| | 2015-3-7 16:17 | 只看该作者
这个不需要的。CLK的话可以包地处理

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问