[电子元器件]

关于场效应管

1110|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Emily_1105|  楼主 | 2014-11-24 09:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经常看到场效应管,但是对于他的了解很少很少,于是重新打开模拟电子课本,重新查看,看夹断电压什么的,看的很枯燥,请问大家在实际应用中是怎么用MOS管的呢,谢谢了。真的是不知道怎么学习。

相关帖子

沙发
shalixi| | 2014-11-24 11:41 | 只看该作者
也是看书,看得长了,就领会了。

使用特权

评论回复
评分
Emily_1105 + 4 赞一个!
板凳
airwill| | 2014-11-24 12:20 | 只看该作者
在实际应用中, MOS管通常有两个作用. 可调电阻和 功率开关.
而最常见的是功率开关. 通过 g 加控制信号, DS 实现功率电路的开关.

使用特权

评论回复
地板
manbo789| | 2014-11-24 15:58 | 只看该作者

如果不关心内部原理,只关心应用,大部分情况你完全可以把它看成“三极管”,只不过这个“三极管”的“基射结”有点特殊,超过一定电压管子才导通,并且几乎没有“基极”电流,

使用特权

评论回复
评分
Emily_1105 + 4 赞一个!
seachan| | 2014-11-24 17:26 | 只看该作者
电压控制型三极管......

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2014-11-28 21:34 | 只看该作者
去生产这个的公司找他们的应用手册

给你两个个链接:

https://www.fairchildsemi.com/products/discretes/fets/

http://www.infineon.com/cms/en/product/power/mosfet/automotive-mosfet/channel.html?channel=ff80808112ab681d0112ab69b9ad02dd

使用特权

评论回复
ceoijyun| | 2014-11-30 18:53 | 只看该作者
请教一下,mos管的阈值电压手册上说最大是4V,而我们一般用的驱动电压都是12V,那么如果驱动电压,在4V~12V之间的时候,会不会MOS管的导通电阻随着驱动电压下降而增大?有没有人实测过?

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2014-11-30 18:54 | 只看该作者
ceoijyun 发表于 2014-11-30 18:53
请教一下,mos管的阈值电压手册上说最大是4V,而我们一般用的驱动电压都是12V,那么如果驱动电压,在4V~12V ...

是的  可能进入线性区

使用特权

评论回复
ceoijyun| | 2014-11-30 18:57 | 只看该作者
这是心里一直考虑的事情,只是一直没时间去实测过,多谢啦:lol

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-11-30 19:53 | 只看该作者
ceoijyun 发表于 2014-11-30 18:57
这是心里一直考虑的事情,只是一直没时间去实测过,多谢啦

既然看过手册,手册上一定有漏极-门极曲线,那就是生产厂家替你实测的纪录。

使用特权

评论回复
ceoijyun| | 2014-11-30 20:16 | 只看该作者
嗯,重新看了手册,有一个 Rds  VS  Id 在不同驱动电压下的曲线,可以明显看出,不同驱动电压下,Ron值不同。

使用特权

评论回复
春天里的剪刀菜| | 2014-11-30 20:30 | 只看该作者
JFEI,MOSFET,N沟道,P沟道,增强型,耗尽型
目前增强型N沟道用得最多

使用特权

评论回复
Emily_1105|  楼主 | 2014-12-6 12:04 | 只看该作者
谢谢各位的帮助,谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问