[Kinetis]

KE06不能烧写程序

3427|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wfjwhy|  楼主 | 2014-11-24 15:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用download and debug 可以看到程序执行,但是断电后,上电程序不能执行。哪里配置有问题?

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-24 16:28 | 只看该作者
你好,楼主!
你现在是Jlink下载不可用,那么OpenSDA能正确下载吗?

使用特权

评论回复
板凳
wfjwhy|  楼主 | 2014-11-25 08:10 | 只看该作者
我自己做的板子,用的SWD接口,没用opensda

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-25 08:57 | 只看该作者
wfjwhy 发表于 2014-11-25 08:10
我自己做的板子,用的SWD接口,没用opensda

你好,楼主!
从你的给出的截图配置上,我一时没看出有什么错误,请讲下载的错误提示截图贴出来!

使用特权

评论回复
wfjwhy|  楼主 | 2014-11-25 12:20 | 只看该作者
用download and dubug可以看到程序执行,运行灯闪烁,可是掉电后重新上电程序不能执行,好像程序根本没有烧写到芯片FLASH中。

使用特权

评论回复
jefferykkkk123| | 2014-11-25 14:52 | 只看该作者

debug时看pc是否确实在flash区域里,并且查看memory从0地址处开始与镜像bin文件比对是否一致。
如果上面确认无误,说明程序确实在flash里。

然后退出调试,重新设置options / debug / download里仅勾选attach to the running target, 再点击debug without downloading重新去跟踪pc到底跑哪去了

使用特权

评论回复
wfjwhy|  楼主 | 2014-11-25 16:10 | 只看该作者
麻烦给一个能烧写进FLASH的工程,我对比下哪里设置不对了,谢谢!

使用特权

评论回复
wfjwhy|  楼主 | 2014-11-25 17:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-26 11:20 | 只看该作者
wfjwhy 发表于 2014-11-25 16:10
麻烦给一个能烧写进FLASH的工程,我对比下哪里设置不对了,谢谢!

你好,楼主!
你使用FRDM-KE06的例程包中的例程,这是可以正常下载到KE06的Flash中的。
FRDM-KE06板子界面链接如下:
http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=FRDM-KE06Z

使用特权

评论回复
wfjwhy|  楼主 | 2014-11-26 16:05 | 只看该作者
例程中是opensda方式,是可以下载到flash中,可是我现在是用jlink的SWD接口,自己做的板子,能够调试但掉电后程序就丢了。不知道怎么回事?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-26 16:48 | 只看该作者
wfjwhy 发表于 2014-11-26 16:05
例程中是opensda方式,是可以下载到flash中,可是我现在是用jlink的SWD接口,自己做的板子,能够调试但掉电 ...

你好,
默认下载是通过OpenSDA接口,但是
你可以将下载的方式配置成Jlink SWD接口方式!

使用特权

评论回复
wfjwhy|  楼主 | 2014-11-26 16:58 | 只看该作者
你好,是的,我也用例程这么配置过,但是下载到我的板子后现象是一样的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-27 08:53 | 只看该作者
wfjwhy 发表于 2014-11-26 16:58
你好,是的,我也用例程这么配置过,但是下载到我的板子后现象是一样的

你好,
那我觉得很可能是硬件连接方面的问题啊,按照你的说法,然后根据排除法。
你的Debug interface是参考什么设计的?

使用特权

评论回复
wfjwhy|  楼主 | 2014-11-27 10:15 | 只看该作者
在KE06开发板原理中有这个图,就是按照这个图设计的,我接了VCC,GND SWD,CLK,RESET信号。

使用特权

评论回复
wfjwhy|  楼主 | 2014-11-27 13:02 | 只看该作者
谢谢,根据你的提示,我测试了下,我用我的JLINK通过飞线下载程序到KE06开发板,能够下载到开发板的FLASH中,重新上电程序能够跑起来。不过我的芯片是44脚封装的,开发板是80脚封装的,难道这两款芯片还要配置特殊的管脚?

使用特权

评论回复
yanghao9123| | 2014-11-27 14:57 | 只看该作者
这个可能电源方面有问题,FLASH 没有烧写成功

使用特权

评论回复
wfjwhy|  楼主 | 2014-11-28 08:54 | 只看该作者
测了下晶振,上电后晶振没有起振,从其它产品能够起振的8M晶振和负载电容一起拆下来换到我的板子上,晶振还是不起振,1M的电阻,增益电阻都焊上了,到底怎么回事啊?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-28 09:56 | 只看该作者
wfjwhy 发表于 2014-11-27 13:02
谢谢,根据你的提示,我测试了下,我用我的JLINK通过飞线下载程序到KE06开发板,能够下载到开发板的FLASH中 ...

你好,
按照你现在排查的情况,可以归结为你的Debug 接口是完全与FRDM-KE06开发板一样的,而且你的Jlink也成功将程序下载到FRDM-KE06开发板。
但是对于你自己的板子还是不行,而且你发现你的MCU晶振不能启振,即使用其他板子好的晶振和负载电容替代后,也还是不行。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-11-28 09:58 | 只看该作者
wfjwhy 发表于 2014-11-28 08:54
测了下晶振,上电后晶振没有起振,从其它产品能够起振的8M晶振和负载电容一起拆下来换到我的板子上,晶振还 ...

你好,
请你使用内部晶振看看。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-12-3 11:19 | 只看该作者
楼主你好
请问这个问题解决了吗?
如果此问题尚未解决建议继续在帖子里与大家一起讨论。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问