[i.MX]

imx6q无法从SPI NOR启动

3218|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linqiao840|  楼主 | 2014-11-25 10:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们参考salelite的板子,自己Layout了一块板子,现在能够通过MFG通过USB烧录到SPI NOR 跟EMMC上面,但是系统无法启动,BOOT_MODE设到00之后,启动还是在USB模式下。BOOT_CFG的引脚我没引出来,所以我直接在UBOOT下写入
imxotp blow --force 0x5 0x8000030        
imxotp blow --force 0x6 0x10
但还是一样。在此请教一下各位大神。我的问题出在哪呢

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-25 11:08 | 只看该作者
你好,BOOT mode的2个脚,只能配置为从USB启动,还是从板上启动。不能影响到从哪个FLASH启动。
  要想指定从哪个FLASH启动,必须要配置BOOT_CFG (WEIM接口上的那些脚)寄存器的。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-25 11:08 | 只看该作者
BOOT_CFG0,1,2,3.这是CPU内部寄存器。当板子上电时,CPU 内部固化的ROM CODE会去读BOOT_CFG几个寄存器的内容,从而决定从哪个Flash启动,因此,用户必须要配置EIM接口上的那些PAD的拉高或者拉低。

使用特权

评论回复
地板
linqiao840|  楼主 | 2014-11-25 11:31 | 只看该作者
RIta
我通过配置寄存器的办法配置了CFG了
imxotp blow --force 0x5 0x8000030        
imxotp blow --force 0x6 0x10

我看到很多帖子在没有引出EIM接口的时候,是这样设置的呢

使用特权

评论回复
linqiao840|  楼主 | 2014-11-26 10:10 | 只看该作者
坛主帮忙看下啥

使用特权

评论回复
at895152| | 2014-12-4 08:33 | 只看该作者
是不是SPI的型号不对?有2字节的,有3字节的。配不对的话,不启动。

使用特权

评论回复
linqiao840|  楼主 | 2014-12-9 19:49 | 只看该作者
SPI使用的是3字节的,SPI使用SPI0 ,SS信号使用SS0,所以,imxotp设置为 0x8000030,应该是对的。

使用特权

评论回复
李贵专| | 2014-12-13 10:39 | 只看该作者
我也有遇到这问题,请问楼主解决了没有:)

使用特权

评论回复
mleisure| | 2016-3-21 09:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mini1986| | 2016-5-4 08:42 | 只看该作者
这么久远的帖子,居然没有后续......楼主解决了没有......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问