[Atmel]

【秀出我的Atmel设计方案】+ at91rm9200

1450|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wtyt|  楼主 | 2014-11-25 15:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        由于工控的方面atmel确实不错,所以在选择arm9芯片时候首先想到了atmel。对比敲定了arm920和arm926cpu的。arm926的应该是920的加强版吧:封装从qfp208变成了bga217,主频更高了,体积小了将近3/4,外设更多,供货更稳定。不管从哪方面觉得926更甚一筹,不过后来考虑到焊接问题默默的选了arm920了。
        最后选择了at91rm9200也着实令人痛苦,0.5mm的间距,管脚氧化,虚焊的问题层出不穷。先上一个前期的ad画的核心板图草稿吧。4层板,8mil/10mil.

由于这次买的器件氧化严重,样片5片没有一片是一次全部焊通的,arm9、flash、sdram都虚焊了,sdram都能虚焊,哎。其中有一片的arm9焊盘还被烧坏了,最后又拿了两根飞线飞出来。太费眼睛了。以后买器件得小心了。

相关帖子

沙发
wlq_9| | 2014-11-25 17:01 | 只看该作者
这种方案该BS,拿停产的东西来啊。。。。

使用特权

评论回复
板凳
wtyt|  楼主 | 2014-11-26 08:40 | 只看该作者
所以纠结啊。不过过渡性的东西无所谓,肯定bga是主流现在

使用特权

评论回复
地板
songchenping| | 2014-11-26 10:37 | 只看该作者
这种对尺寸要求严格的板子4层没有意义。布线照样难度大。

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2014-11-26 14:00 | 只看该作者
只看到了QFP封装的便利,其实带来更多的其他问题

使用特权

评论回复
gpjun2008| | 2014-11-26 15:15 | 只看该作者
好像自己焊不很好焊,不过够用就好

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2014-11-26 17:29 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
wtyt|  楼主 | 2014-12-1 09:38 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2014-12-22 15:26 | 只看该作者
不错,就是少了原理图,请有容补充一下

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2015-1-14 15:51 | 只看该作者
9200太老太老了,虽然没停产,但是新设计是不推荐的了

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2015-1-14 15:53 | 只看该作者
9200貌似是2000年上下出的,2003-2005期间有用过,芯片本身是没啥大问题,就是太老了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问