求助:磁性开关

2470|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
townes|  楼主 | 2007-5-26 08:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电路如图:通过左边5V方波控制后面Q1-3导通或截至。Q2,Q3导通时,使磁性开关右边那一路导通,Q2,Q3截至时通过磁性开关使右边那一路断开,现在要作这个磁性开关不知道这个参数怎么定?请各位帮忙看看多谢了!
要求是这个磁性开关电感(电阻)越小越好,因为L1是186uH和磁性开关一级串了后和一个电容并联要产生谐振。 

相关帖子

沙发
conwh| | 2007-5-26 08:30 | 只看该作者

看不出来你这个电路是怎么工作的

使用特权

评论回复
板凳
大海孤星| | 2007-5-26 13:28 | 只看该作者

这个电路不行吧....

输入高电位..Q1导通...Q2导通,Q3截止...T2没能量补给.与Q2没构成一个回路.T2没有储能.也就不会释放了
输入低电位..Q1截止...Q3导通,Q2截止...T2没能量补给.与Q3也没构成一个回路.T2又没储能.当然不会放能了,.
后面的就不用说了..不知分析对不对

使用特权

评论回复
地板
townes|  楼主 | 2007-5-26 14:27 | 只看该作者

回楼上:多谢了

电路实验结果是Q2和Q3同时导通或截止,现在就是不知道这个磁性开关参数怎么定?自己绕了个明显起不到开关的作用电阻还大。那位给看一下多谢了

输入高电位..Q1导通...Q2截止,Q3截止 
输入低电位..Q1截止...Q2导通,Q3导通

使用特权

评论回复
townes|  楼主 | 2007-5-28 11:22 | 只看该作者

那位了解这个的给看看多谢了!

那位了解这个的给看看多谢了!

使用特权

评论回复
大海孤星| | 2007-5-28 14:18 | 只看该作者

哦.这们的呀...

还真有点搞不懂..我是刚入门的.你对象找maychang吧 

使用特权

评论回复
llllyf7777| | 2007-5-28 22:37 | 只看该作者

好像在哪见过

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-5-31 11:25 | 只看该作者

正确称呼是“磁通开关”

开关原理是利用场效应管内寄生二极管的单向导电特性做的开关。看看下面这个图,应该就好理解了。

当Q1截止,Q2、Q3均导通,这样T2左边就能形成一个整流全桥状态。这个全桥堆的“+”和“-”短接,两个~端分别接T2的1和2脚。可见这近似于把T2的1脚和2脚短路。即半导体开关导通了。如左上图,右上图,右下图。特地画出多种变形,方便理解。
当Q1导通,Q2、Q3均截止,这样T2左边就能形成一个整流半桥状态。这个半桥堆的“-”被接地,而“+”则没有了(相当于悬空),两个~端分别接T2的1和2脚。可见这近似于把T2的1脚和2脚开路。即半导体开关截止了。如左下图。

半导体开关的通断,影响到T2的磁通变化。T2的右侧通过交流电流会受到T2磁通变化的影响。

使用特权

评论回复
townes|  楼主 | 2007-6-2 09:47 | 只看该作者

多谢了^_^

多谢了^_^

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问