关于运放问题?

2025|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
toluoxin|  楼主 | 2008-3-26 23:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
toluoxin|  楼主 | 2008-3-26 23:13 | 只看该作者

?

运放电源是3.3V单电源,与信号源共地.

使用特权

评论回复
板凳
将军令| | 2008-3-27 08:11 | 只看该作者

提高电压试试,电压加到6~10V看看

还有,你的电源是不是单电源供电?
如果yes的话,你的运算放大器的参考电压要放在大约1/2 vcc的地方
如果单电源供电,像你这样连接的话,出问题 is 必然的

使用特权

评论回复
地板
awey| | 2008-3-27 08:30 | 只看该作者

用双电源

使用特权

评论回复
gdpbeyond| | 2008-3-27 12:13 | 只看该作者

RE

会不会是同相反相两端的匹配电阻不同,引起的呢

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2008-3-27 14:04 | 只看该作者

单电源供电输入范围到不了0,输出也到不了0

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2008-3-28 12:24 | 只看该作者

你好好看看输入/输出电压范围和电源的关系吧

单电源供电,输入不能识别0V电压,R-R运放也要差几mV~几十mV

使用特权

评论回复
shalixi| | 2008-3-28 14:34 | 只看该作者

是由失调电压引起的

使用特权

评论回复
将军令| | 2008-3-29 08:53 | 只看该作者

所以,你应该用正负电源供电。。。。

在电路中是使用单电源供电,供电电压为3.3V.该器件手册说明允许运行在单电源2.7V-36V范围内.由于应用中只需要信号的正向放大.因此电路没有使用1/2VCC作为信号零电位.所以电源地与信号端共地.如上电路我将LT1679更换为TLC274后,当无输入信号时,输出为零.这就奇怪LT1679为何不为零?

你的这种要求,要用轨对轨的运算放大器
不过,即使是轨对轨的运算放大器,也不能输出绝对的0V,输出0.1V以下也很困难

使用特权

评论回复
pinbo| | 2008-3-29 20:33 | 只看该作者

正负电压就好了

使用特权

评论回复
toluoxin|  楼主 | 2008-3-29 22:05 | 只看该作者

谢谢各位!

谢谢各位!
由于以前是使用274运放,274输出信号最大幅值受限,所以后来选用单电源操作的轨到轨运放1679.使用后发现上述现象.假如保持原有单电源供电方式,有没有其他办法保证1679输入与输出的比例关系?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问