[DCDC]

现在模拟电路中需要正负40V和正负5V的电源,如何得到

2194|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
米兜兜|  楼主 | 2014-11-30 15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
想买现成的开关电源得到正负40V,然后用DC-DC得到12V,再用LDO得到+5V,用电荷泵得到-5V。
大神们还有好的建议吗???
如果我这个可以,推荐一个DC-DC型号吧!!!,拜托各位大神

相关帖子

米兜兜|  楼主 | 2014-11-30 16:42 | 显示全部楼层
各位大神,拜托了,只要想办法得到稳定的正负40V和正负5V就可以

使用特权

评论回复
米兜兜|  楼主 | 2014-12-1 09:09 | 显示全部楼层
自顶一下,各位大神

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-12-1 11:21 | 显示全部楼层
首先你得确定 你需要各路电压的电流是多少?

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-12-1 11:24 | 显示全部楼层
搞个支持40V输入的双输出DCDC模块就行了,不要玩IC了,不好玩。+12V可以找个高压的DCDC IC(比如LM2596HV之类)来做,也可以用DCDC模块来做。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2014-12-1 17:24 | 显示全部楼层
警告:不要开关电源的基础上作更多的DC/DC、又BUCK…你会遇到想破脑壳也没法解决的难题!…

使用特权

评论回复
米兜兜|  楼主 | 2014-12-1 19:09 | 显示全部楼层
jjeemm77 发表于 2014-12-1 17:24
警告:不要开关电源的基础上作更多的DC/DC、又BUCK…你会遇到想破脑壳也没法解决的难题!… ...

那我现在如何得到正负40V的电源呢

使用特权

评论回复
米兜兜|  楼主 | 2014-12-1 19:09 | 显示全部楼层
wh6ic 发表于 2014-12-1 11:24
搞个支持40V输入的双输出DCDC模块就行了,不要玩IC了,不好玩。+12V可以找个高压的DCDC IC(比如LM2596HV之 ...

首先,我如何得到正负40V的电源呢

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-12-1 20:30 | 显示全部楼层
米兜兜 发表于 2014-12-1 19:09
首先,我如何得到正负40V的电源呢

你自己不是在一楼说买现成的开关电源得到+/-40V吗?可以买 +/-36V 输出的电源,一般其输出电压可以调整10%以上,就可以得到40V了。
再进一步的,你的输入电源是什么??各个电压分别要多大输出?!!既然是模拟用的电源,你能承受的电源噪声、纹波是多少?!还要不要数字部分的电源?...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问