[STM32F4]

stm32 ADC PID温度调节

3425|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xmu_stm|  楼主 | 2014-12-1 11:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在在使用stm32做温度的PID控制,板子有两个供电,一个是负责stm芯片的,一个是负责加热电路的,现在遇到的问题是:如果我给芯片供电,加热电路断电,这时候是可以测到准确的温度的,但是如果我在这时候打开加热电路的电源,开始加热,我的芯片采集到的温度就不会变化了,按理说应该上升才对。我对程序进行复位,然后运行才可以采集到准确的温度。 如果我先打开加热电路电源,然后再开始程序运行,则可以进行正常的采集和控制。 就好像半路打开加热电路电源会影响到我的ADC采集,复位后又可以正常采集。请问大家知道这是什么原因吗?谢谢各位了!
沙发
mmuuss586| | 2014-12-1 12:10 | 只看该作者

楼主好好理下思路;
我做过温控的;
不太好猜;

自己画下流程图,再好好想想,还有是不是硬件引起的干扰或其它原因导致你某些程序未执行;

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-12-1 12:11 | 只看该作者

也欢迎楼把加热的电路发上来讨论;

使用特权

评论回复
地板
xmu_stm|  楼主 | 2014-12-2 10:51 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-12-1 12:10
楼主好好理下思路;
我做过温控的;
不太好猜;

现在有点眉目了,我先将目标温度设的高一点,这时候占空比是100,开加热没有效果,如果我这时候用串口更改目标温度变第一点,占空比低于100,然后就又开始加热了。所以当占空比为100的时候开加热就会出现这样的问题,如果不是满占空比就不会。所以现在问题又来了。。。  电路图不让发,合同要求保密:(

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-12-2 12:15 | 只看该作者
xmu_stm 发表于 2014-12-2 10:51
现在有点眉目了,我先将目标温度设的高一点,这时候占空比是100,开加热没有效果,如果我这时候用串口更 ...

那就好好想想程序哪里问题吧;
:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问