狂人左手植入NFC芯片解锁手机

1576|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
uu5001|  楼主 | 2014-12-1 16:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在微博上看到这样一则奇闻,瞬间石化了!国外一位名叫Robert Nelson的牛人,为了尝鲜,更加方便的使用相关功能,竟然将一个NFC芯片植入到左手内。话不多说,有孩子的抱住了,上图!大家全方位感受下!

话说,我在电表行业打拼多年,现在智能电表采用FRAM做存储器已经是大势所趋了,不想这“货”中也用了FRAM做存储吗?这种应用真是碉炸天啊!

相关帖子

沙发
a张一波| | 2014-12-2 17:28 | 只看该作者
碉堡了!难道用的是富士通半导体的FRAM?

使用特权

评论回复
板凳
award| | 2014-12-3 17:01 | 只看该作者
FRAM威武!——“有FRAM的RFID,软件处理得当的话,人老死了也不会瓦特的。。。”

使用特权

评论回复
地板
lightness| | 2014-12-5 10:42 | 只看该作者
这“货” 用FRAM是必须的啊,如果用EEPROM,有限的读写次数(100万次)加上写入需要升压电路,不瓦特才怪呢,而FRAM在写入时无需升压,最高可写入1万亿次,几辈子也不会瓦特了。

使用特权

评论回复
苏山人家| | 2014-12-6 00:02 | 只看该作者
对自己也能下得了手

使用特权

评论回复
1024| | 2014-12-8 17:50 | 只看该作者
植入体内的芯片抗辐射很重要,以前听过一次富士通半导体的研讨会,专门讲他们的FRAM,说是由于医疗应用中经常会使用辐射消毒,而辐射会使采用EEPROM的RFID标签上的数据丢失,这样标签就起不到识别器的作用,而采用FRAM的RFID标签是不怕辐射的。

使用特权

评论回复
system_c| | 2014-12-11 14:05 | 只看该作者
我也是做电表的,所以对FRAM还是比较关注的。由于电表行业对于数据的记录非常频繁,其刷新速度一般是毫秒级,而富士通半导体的FRAM则具有高耐久性及非易失性特点,(附图,FRAM相比EEPROM的优势。)因此,它非常适合于这个领域。我们的产品已经采用了FRAM做设计,好东西大家一起分享,推荐做电表的兄弟都可以试试。

使用特权

评论回复
名字真麻烦ccc| | 2014-12-12 16:33 | 只看该作者
我是水表行业的,现在水表中好像用FRAM的还不多,不过现在要实行阶梯收费了,普通的机械式水表已经不能满足阶梯收费的要求了,现在的水表行业就像10年前的电表行业一样,处于高速发展时期,赶脚富士通半导体的FRAM会有一个爆发式的增长。

使用特权

评论回复
写代码的| | 2014-12-15 10:39 | 只看该作者
好恐怖的说

使用特权

评论回复
yanht| | 2014-12-15 12:02 | 只看该作者
话说好威武啊

使用特权

评论回复
花本涛| | 2014-12-15 21:00 | 只看该作者
牛X

使用特权

评论回复
71654294| | 2014-12-15 23:09 | 只看该作者
假如过几年,NFC技术像BB机那样淘汰了怎么办

使用特权

评论回复
yangyiping| | 2015-3-31 10:18 | 只看该作者
推陈出新,是这个行业的本性,用在当下才对。玩的就这个啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问