[STM32F0]

无感无刷反电势检测

3557|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
h_12345|  楼主 | 2014-12-1 17:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现使用STM32控制无感无刷电机,检测是相电阻分压检测,方法是PWM_OFF时检测,问题是在占空比大于50%时,无法检测到过零现像,请教高手,如何才能在更高的占空比中检测出反电势。

1.bmp (215.68 KB )

1.bmp
沙发
mmuuss586| | 2014-12-1 22:01 | 只看该作者

提高AD采样速度看看;
看看ST的FOC参考程序;

使用特权

评论回复
板凳
h_12345|  楼主 | 2014-12-2 09:42 | 只看该作者
如果是100%占空比时,反电势如图3,图2是低占空比时的反电势图。俩张图还是用同一种检测方法肯定是不行的。

2.bmp (600.9 KB )

2.bmp

3.bmp (703.58 KB )

3.bmp

使用特权

评论回复
地板
h_12345|  楼主 | 2014-12-8 17:37 | 只看该作者
看了很多资料,说可以PWM_ON方法检测,具体方法是怎么样呢?

使用特权

评论回复
搞IT的| | 2014-12-8 23:43 | 只看该作者
提高检验速度!!!1

使用特权

评论回复
h_12345|  楼主 | 2014-12-9 13:48 | 只看该作者
楼上能详细说明一下吗?

使用特权

评论回复
Troy_0929| | 2015-5-20 14:02 | 只看该作者
在大于50%时,PWM_ON的时候,检测电压大于VCC/2   就说明过零点了  

使用特权

评论回复
970253146| | 2016-8-3 23:27 | 只看该作者
好久的帖子了,您好。我也是做pwm_off采样的。程序倒是写好了。stm32f103rct6做主控,TIM3产生PWM,在TIM3为低电平的时候,触发启动TIM4,而TIM4的频率要比TIM3高得多,在TIM4开启比较中断,TIM4中断函数里面启动AD,这样就实现了PWM关断时候多次采样。分开调试的时候都是可以的,不过当我最后将AD使能之后,就发现了输出波形好奇怪,感觉好像外设冲突了似得,请问您当时有没有遇到类似问题呢?您当时是怎么pwm_off采样的啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问