电子设计从哪里入手?

2088|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zyh2005|  楼主 | 2008-8-18 18:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人目前的身份是一名学生,想以后致力于电子硬件设计方面的工作。
个人目前的技能如下:

1)51系列单片机学习板调试了30多个程序。
    2)DSP2407、5402开发板也调试了30多个程序。
    3)焊接技术一般,曾经组装过收音机。
    4)模拟和数字电子技术基础还行,用Multisim仿真了40多个模数电路。
    5)Protel的基本操作还比较熟练,但没有实际Layout过一块板。
    6)电路图识别能力一般般。

个人目前知道自己需要加强是理论联系实际的动手能力,但是不知道从何入手希望大家可以给点意见,先谢谢了!困惑如下:

1)目前我自己已经掏钱买了数字万用表,烙铁,锡线,松香,钳子等;元器件还没有买。对于目前处于学生阶段经济不是太宽余的我,买哪些电子元件比较经济且能提高自己?

1)如果第一动手做什么设计或者产品对于我目前的水平和经济能力比较现实?

2)前几次动手,自己Layout的可能性应该不大,主要是风险大且不经济,当自己的设计水平有一定能力的时候可以考虑自己Layout。目前是不是用面包板比较合适?

3)自己动手后做什么产品或者设计可以循序渐进?

相关帖子

沙发
linxiyiran| | 2008-8-27 14:07 | 只看该作者

实践+积累

1、积累一些单元电路
2、多动手实践

使用特权

评论回复
板凳
吴吕宾| | 2008-8-27 20:09 | 只看该作者

加油

加油

使用特权

评论回复
地板
xuyingjuna| | 2008-9-16 20:15 | 只看该作者

me too

我也是刚接触电子,嘿嘿

使用特权

评论回复
zlee57| | 2008-9-18 19:31 | 只看该作者

努力

我也是搞硬件的,什么叫自已LAYOUT的不行呢?有些东西不实际操作一下是不行的。要不然更加不知道自已的水平如何.
如果是经济水平不能够满足自已,在LAYOUT完之后认真检查一下或者是拿来晒板子也可以呀

使用特权

评论回复
王会锋| | 2008-9-23 11:13 | 只看该作者

聊聊

我也是一名刚进入这一行的菜鸟,希望大家能够相互帮助、相互激励共同进步。我说一下我的体会,在这一段时间我找到了其中的乐趣也面临了好多困难,比如:有的电路不是很了解,其实都学过就是不知道为什么这么用,我这样说及时为了说明想做一名硬件工程师你必须的实践者是很重要的,但是在它的基础之上必须把理论学好。这是为你以后打基础的,学生必备。

使用特权

评论回复
cyazf| | 2008-9-29 00:12 | 只看该作者

大家一样

我觉得这样的基础已经可以联系具体的电路来实践实践了!
毕竟你已经学会了基本的要素!!
下来就是实际设计的问题了!
至于资金投入的问题!!我觉得花一点money 也是情愿的!!呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问