【电路设计】cc2541f256+cc2540f256蓝牙BLE4.0四轴小飞行器

10939|75
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大秦正声|  楼主 | 2014-12-5 10:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

目前半导体数字芯片、传感器芯片和射频芯片发展很快,对四轴飞行器一直很感兴趣,我想做蓝牙BLE4.0四轴小飞行器, 蓝牙通信距离通常10米至20米,在空旷的地方据说可以达到100米,载波频率2.4G-2.485G,通信速率可以达到1Mb/s,属于近距离通信,低功耗,加密性好,可以传输数据和语音。通信协议目前采用4.0版本,应用领域广泛,智能手机,平板电脑,可穿戴设备,蓝牙耳机、音箱,遥控玩具。

现在的四轴飞行器多数采用stm32f+nRF24l01+ MPU6050,

我打算用CC2540f256+ CC2541f256做四轴小飞行器。

CC2540f256芯片资源介绍:CC2540=mcu51+BT(BLE)+USB

CC2541f256芯片资源介绍:CC2541=mcu51+BT(BLE)+I2C

高性能8051内核,256kB flash,8kB sram,

8路12-Bit ADC ,pwm输出,Two Powerful USARTs(可配置spi/uart),

2.0 Full-Speed USB Interface,Powerful Five-Channel DMA,

True Single-Chip BLE等.

MEMS传感器芯片MPU6050,功能测量陀螺仪转速,测量三轴加速度。

功能介绍:

cc2540f256蓝牙通信模块,接收蓝牙主机的遥控指令然后通过串口给飞控板,原理图可以由TI官方keyfob简化;

cc2541f256飞控模块:

MPU6050六轴模块,硬件i2c接口,测量陀螺仪转速,测量三轴加速度获得四轴小飞行器的运动姿态;

PWM小电机控制功能,四个单独控制通道,控制运动方向和姿态;

电池电压检测功能,通过电阻分压后内部adc采集转换,电池电压低时蜂鸣器响报警;

Led闪烁功能,主要在夜间飞行用;

串口接收功能,接收cc2540f256的指令;

D2调试接口,用于烧写代码。

相关帖子

沙发
大秦正声|  楼主 | 2014-12-5 10:22 | 只看该作者
飞控原理图!
大秦正声蓝牙小四轴飞控原理图.pdf (19.31 KB)

使用特权

评论回复
板凳
大秦正声|  楼主 | 2014-12-5 10:24 | 只看该作者
keyfob官方原理图!可以简化!
CC2540Keyfob_SCHEMATIC.pdf (155.32 KB)

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2014-12-5 11:51 | 只看该作者
感谢分享

使用特权

评论回复
大秦正声|  楼主 | 2014-12-5 13:32 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-12-5 11:51
感谢分享

多谢关注

使用特权

评论回复
大秦正声|  楼主 | 2014-12-5 15:00 | 只看该作者
CC2540f256+ CC2541f256+mpu6050

使用特权

评论回复
YingziSeek| | 2014-12-5 17:02 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
大秦正声|  楼主 | 2014-12-5 19:08 | 只看该作者
YingziSeek 发表于 2014-12-5 17:02
学习

谢谢关注

使用特权

评论回复
ecoren| | 2014-12-6 08:59 | 只看该作者
2540、2541成本太高了吧,不过自己玩还好,,

使用特权

评论回复
guobaplayer| | 2014-12-6 09:53 | 只看该作者
ecoren 发表于 2014-12-6 08:59

CC2541的成本高?  真心请教下,目前哪款芯片比这个还低的, 谢谢.

使用特权

评论回复
大秦正声|  楼主 | 2014-12-6 10:58 | 只看该作者

资源丰富!这个是ti目前最好的性价比芯片了!

使用特权

评论回复
大秦正声|  楼主 | 2014-12-6 10:59 | 只看该作者

资源丰富!这个是ti目前最好的性价比芯片了!

使用特权

评论回复
大秦正声|  楼主 | 2014-12-6 11:24 | 只看该作者
电机驱动芯片资料,型号nmos,通过pwm控制高低电平占空比来改变漏极电流大小,进而控制电机的转速!
PMV31XN.pdf (330.68 KB)

使用特权

评论回复
ecoren| | 2014-12-6 20:01 | 只看该作者
guobaplayer 发表于 2014-12-6 09:53
CC2541的成本高?  真心请教下,目前哪款芯片比这个还低的, 谢谢.

他是2540+2541两颗,STM32一颗就搞定了

使用特权

评论回复
junqishang| | 2014-12-6 20:05 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
大秦正声|  楼主 | 2014-12-7 12:24 | 只看该作者
junqishang 发表于 2014-12-6 20:05
顶一个

谢谢关注

使用特权

评论回复
大秦正声|  楼主 | 2014-12-7 12:28 | 只看该作者
ecoren 发表于 2014-12-6 20:01
他是2540+2541两颗,STM32一颗就搞定了

stm32f不带蓝牙功能的

使用特权

评论回复
大秦正声|  楼主 | 2014-12-8 15:44 | 只看该作者
MEMS传感器芯片MPU6050,功能测量陀螺仪转速,测量三轴加速度。
PS-MPU-6000A-00v3.4.pdf (1.56 MB)

使用特权

评论回复
perry_peng| | 2014-12-8 19:07 | 只看该作者
学习。

使用特权

评论回复
大秦正声|  楼主 | 2014-12-8 20:04 | 只看该作者
perry_peng 发表于 2014-12-8 19:07
学习。

谢谢关注

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问