[DSP编程]

哪位大侠用过AD7606采集过数据?

17992|70
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
U201015703|  楼主 | 2014-12-5 16:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哪位大侠用过AD7606采集过数据?最近使用DSP F2812和AD7606采集数据,模拟输入范围是+10V,当我不给8个通道接入电压时,采集到的数据都是0x0000,当我给通道1接入5V电压时,结果8个通道采集到的数据都是0xFFFF,这是怎么回事?求大侠指导。。。@zhangmangui

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-12-5 22:16 | 只看该作者
不好意思  没有用过 啊   
最重要的是   你看看读的时序  还有AD的配置是否合理

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2014-12-5 22:22 | 只看该作者
我估计设置有问题,另外多通道循环采集时,建议所有输入通道都有稳定的信号输入(不要悬空)。

使用特权

评论回复
地板
anjf163| | 2014-12-6 09:21 | 只看该作者
检查下基准Ref Select等、通道的Convst信号、忙信号。

使用特权

评论回复
评分
U201015703 + 2 很给力!
U201015703|  楼主 | 2014-12-6 18:14 | 只看该作者
谢谢你们的建议

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-12-6 21:10 | 只看该作者
U201015703 发表于 2014-12-6 18:14
谢谢你们的建议

解决了  记得分享

使用特权

评论回复
wu_npu| | 2014-12-6 22:27 | 只看该作者
AD7606我用过,波动也就1、2个LSB,还是很好用的,先要确保电路正确,硬件正常,不知道你是内基准还是外基准,内基准可以测量基准电压是否正确,硬件都正常再查时序,ADI有参考程序可以用。

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2014-12-7 12:13 | 只看该作者
wu_npu 发表于 2014-12-6 22:27
AD7606我用过,波动也就1、2个LSB,还是很好用的,先要确保电路正确,硬件正常,不知道你是内基准还是外基 ...

用的是外部基准电压源ADR421,我再检查一下busy信号,看是否启动了转换

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2014-12-7 12:13 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-12-6 21:10
解决了  记得分享

嗯,正在想办法解决中:'(

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2014-12-7 19:52 | 只看该作者
00000   FFFFF 都是一个意思吧,你检查下AD芯片的时序和你的AD程序是否对应。还有就是程序运行的速度,用仿真器仿真时会比不用仿真要慢

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2014-12-8 14:23 | 只看该作者
七颗咖啡豆 发表于 2014-12-7 19:52
00000   FFFFF 都是一个意思吧,你检查下AD芯片的时序和你的AD程序是否对应。还有就是程序运行的速度,用仿 ...

0xFFFF换成十进制是-1,我用的是TI的CCS中的Watch Window

使用特权

评论回复
wang168506| | 2014-12-8 16:21 | 只看该作者
0000是外部没有输入  FFFF是默认读数 明显 你这读书不对  很有可能是没有加延时或者初始化不对

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2014-12-8 16:47 | 只看该作者
wang168506 发表于 2014-12-8 16:21
0000是外部没有输入  FFFF是默认读数 明显 你这读书不对  很有可能是没有加延时或者初始化不对 ...

谢谢,我现在发现我的开发板出现了问题,DSP F2812的1.8V和3.3V都和地短接了

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-12-8 22:24 | 只看该作者
U201015703 发表于 2014-12-8 16:47
谢谢,我现在发现我的开发板出现了问题,DSP F2812的1.8V和3.3V都和地短接了

这个肯定是2812烧了   我以前使用中  只要片子烧了  
这两个电源肯定是短了

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-12-8 22:25 | 只看该作者
U201015703 发表于 2014-12-8 16:47

建议别再上电了   直接取下2812  然后验证一下电源  应该是片子烧了

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2014-12-9 09:15 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-12-8 22:25
建议别再上电了   直接取下2812  然后验证一下电源  应该是片子烧了

已经换过一片F2812了,还是同样的结果,没上电的时候,测量1.8V和3.3V没有短接,上电后,我发现AD转换采集到的数据还是不对,结果发现1.8V和3.3V都短接到地了,难道是DSP坏了?但是我的仿真器还能连接上,而且还能下载程序到RAM中运行,DSP 1.8V和3.3V供电好像正常,这是怎么回事?好泪崩啊!导师要我在主板上扩展AD采集,结果一直调试不成功,难道我的扩展板对主板有影响。。。@zhangmangui  

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-12-9 23:18 | 只看该作者
U201015703 发表于 2014-12-9 09:15
已经换过一片F2812了,还是同样的结果,没上电的时候,测量1.8V和3.3V没有短接,上电后,我发现AD转换采 ...

1.8V和3.3V对地是0吗    电阻值  能下载到RAM  片子应该没有烧
是不是扩展板有问题就说不好了

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2014-12-10 14:27 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-12-9 23:18
1.8V和3.3V对地是0吗    电阻值  能下载到RAM  片子应该没有烧
是不是扩展板有问题就说不好了 ...

DSP一上电就发烫,1.8V和3.3V对地的电阻值还有几欧,我突然想到了一个问题,就是我的主板已经模拟地和数字地一点连接了,而我的扩展板中模拟地和数字地也一点连接,相当于模拟地和数字地多点连接,这样是不是有问题?@zhangmangui  

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-12-10 22:16 | 只看该作者
U201015703 发表于 2014-12-10 14:27
DSP一上电就发烫,1.8V和3.3V对地的电阻值还有几欧,我突然想到了一个问题,就是我的主板已经模拟地和数字 ...

这个绝对不会造成上电后测试就变成了几欧姆
也不至于采集不到结果   但是你说的这两个点最最终还是要接到一起

使用特权

评论回复
U201015703|  楼主 | 2014-12-11 08:41 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-12-10 22:16
这个绝对不会造成上电后测试就变成了几欧姆
也不至于采集不到结果   但是你说的这两个点最最终还是要接到 ...

PCB板设计时不是要求模拟地和数字地单点连接吗?而我的主板中模拟地和数字地单点连接了,扩展板中模拟地和数字地也一点连接,主板和扩展板中模拟地和数字地是相互连接在一起的,这就相当于模拟地和数字地多点连接,形成环路了,与设计规则“模拟地和数字地单点连接”不符

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问