[电源]

哪位老师知道这是什么类型的三极管?

1171|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HBYCR1|  楼主 | 2014-12-5 19:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有一个封装为TO-92的三极管,没有型号,用数字万用表二极管档测试参数如下:黑表笔接中间脚,红表笔接左脚,万用表显示为1250,黑表笔接中间脚,红表笔接右脚,万用表显示为675,其它测法都为无限大,请问这是个什么类型的管子?是三极管还?达林顿管?可控硅?小功率场应管还是其它的管子?

相关帖子

沙发
airwill| | 2014-12-5 19:51 | 只看该作者
TO-92的三极管, 面向打字的平面, 通常有两种引脚排列顺序,
1. EBC 通常是欧系的型号, 如BC547 和美系的型号, 如 2N3904
2. ECB 通常是日系的型号, 如 C1815.

使用特权

评论回复
板凳
HBYCR1|  楼主 | 2014-12-5 20:35 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-12-5 19:51
TO-92的三极管, 面向打字的平面, 通常有两种引脚排列顺序,
1. EBC 通常是欧系的型号, 如BC547 和美系的型 ...

没有看清我的问题,回答偏离了。

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2014-12-5 20:56 | 只看该作者
黑表笔接中间脚,红表笔接左脚,万用表显示为1250,黑表笔接中间脚,红表笔接右脚,万用表显示为675,其它测法都为无限大,说明是个三极管,基极在中间,是个欧美系的 PNP 三极管。
如果是普通三极管, 那么这两个 PN 结的正向压降应该是比较接近的, 而实测差距这么大,所以很可能是PNP达林顿管。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-12-6 12:36 | 只看该作者

楼主请不要重复发帖;
应该是小功率三极管;

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-12-6 13:26 | 只看该作者
同意airwil版主的说法,
首先两个PN结都能导通,那么mos管排除!
可控硅一般都是大功率场合用,TO-92封装不多见,也可以排除!
至于达林顿管跟三极管确实不怎么好判别了。
airwill版主说的根据导通压降判断也在理,但不排除有些三极管会存在较大的压差!

使用特权

评论回复
玄德| | 2014-12-6 13:49 | 只看该作者

LZ 中国话说得不错,很清楚。
现在会提问的人不多。

如果你用的是模拟表,那就是 NPN 了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问