[i.MX]

iMX6单板烧写拨码与启动拨码不同,如何解决生产工序问题?

2002|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
leifenger|  楼主 | 2014-12-8 11:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

iMX6单板烧写拨码与启动拨码不同,如:
下载模式拨码:      0011 0000(8至1)
eMMC启动拨码:    0110 0111(8至1)
SD3启动拨码:       0100 0010(8至1)
SD2启动拨码:       0100 0001(8至1)

在“下载模式拨码:      0011 000081”下,已经可以通过mfgtool工具将uboot、内核、文件系统下载到eMMC芯片中,
然后手动调节拨码为“eMMC启动拨码:    0110 011181”,然后系统可以正常启动起来。
现在的问题是:
量产时,不打算在板子上放置拨码,对于空白的单板,第一次肯定是要烧写uboot、内核、文件系统到eMMC芯片中的,
然后能否不用外部拨码这种方式,能够让单板不进入下载状态,而进入eMMC启动状态呢?

相关帖子

沙发
leifenger|  楼主 | 2014-12-8 17:16 | 只看该作者
在线等

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-12-11 14:27 | 只看该作者
楼主你好,我前几天请假了,很抱歉,刚回来,帮你看一下哈。

使用特权

评论回复
地板
leifenger|  楼主 | 2014-12-12 08:56 | 只看该作者
参考文档已经探索出了如下拨码方式,eMMC芯片下载与启动都是可以的,
下载:0110 1001(8至1)
启动:0110 1011(8至1)

这样的的话只需要变化变化1个比特位,比之前变化好多位强了不少,但还需要
在下载状态与启动状态,人为参与改动一下,最好能找到不用改动的方法。。。

使用特权

评论回复
chidgk| | 2015-1-7 15:50 | 只看该作者
有没有结论?我也是遇到你同样的问题。

使用特权

评论回复
leifenger|  楼主 | 2015-1-8 09:20 | 只看该作者
chidgk 发表于 2015-1-7 15:50
有没有结论?我也是遇到你同样的问题。

按我3楼描述,加一个跳线帽,改变1个bit位,做下载与启动的选择。

使用特权

评论回复
chidgk| | 2015-1-8 11:32 | 只看该作者
leifenger 发表于 2015-1-8 09:20
按我3楼描述,加一个跳线帽,改变1个bit位,做下载与启动的选择。

感谢回复。我的需求可能还是与你不一样。你的1位差异性的结论还是很有帮助的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-1-8 16:14 | 只看该作者
楼主你好,也可以写成efuse的模式的。很抱歉才给您回复~~

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-4-20 14:29 | 只看该作者
关注一下......

使用特权

评论回复
kyzf829| | 2016-4-8 22:06 | 只看该作者
学习下,谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问