[经验知识]

小功率无线传电

1082|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
t546505|  楼主 | 2014-12-8 15:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在网上看到一个小功率无线传电的文档,就打算也做一个,可还不完全了解里面的电路,特请教前辈们,图里面的C4和L11有什么用,参数什么确定,还有,振荡那部分晶振的振荡频率对后面的电路重要吗,R2、C3是滤波用的吗?谢谢了!

相关帖子

沙发
maychang| | 2014-12-8 16:35 | 只看该作者
图中没有找到L11,恐为L1之误。
L1和C4构成并联谐振回路,作为VT3的负载。两个元件构成的谐振回路应该谐振在512kHz,即晶体工作频率。L2C9也应该谐振在这个频率。
晶体的谐振频率,决定整个电路的工作频率。
R2C3不是滤波用。

使用特权

评论回复
板凳
huayuliang| | 2014-12-8 16:58 | 只看该作者
C3是加速用的,提供一个过冲改善波形的前沿。。

使用特权

评论回复
地板
t546505|  楼主 | 2014-12-8 22:36 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-12-8 16:35
L1和C4构成并联谐振回路,作为VT3的负载。两个元件构成的谐振回路应该谐振 ...

是L1,打错字了,:P

使用特权

评论回复
t546505|  楼主 | 2014-12-8 22:39 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-12-8 16:35
L1和C4构成并联谐振回路,作为VT3的负载。两个元件构成的谐振回路应该谐振 ...

那么L1、C4、L2、C8参数怎样去确定呢?

使用特权

评论回复
d5800179| | 2014-12-9 17:02 | 只看该作者
这是个典型的PWM推挽输出,变压器耦合,单端反激式开关电源,L1,L2是变压器初级次级线圈,C4是吸收L1开关后的感应电动势,保护电路用的。VT3是开关管,晶振那部分电路是PWM发生电路

使用特权

评论回复
评论
maychang 2014-12-9 17:20 回复TA
完全不是那么回事。 
t546505|  楼主 | 2014-12-9 19:01 | 只看该作者
d5800179 发表于 2014-12-9 17:02
这是个典型的PWM推挽输出,变压器耦合,单端反激式开关电源,L1,L2是变压器初级次级线圈,C4是吸收L1开关 ...

无线传电啊!无线传电啊!无线传电啊!

使用特权

评论回复
szkinghood| | 2014-12-10 09:53 | 只看该作者
高手啊,学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问