发新帖我要提问

要想在深圳站住脚,一个月至少要多少工资?

楼主: zh5202
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huang1007| | 2014-12-10 13:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
海中水 发表于 2014-12-10 12:36
没有!但是觉得应该不是太难了。

这位兄弟好像在某个帖子里看到是说毕业3年多,按照年平均下来能有9K.不知道是什么行业,目前离30万年薪差的如此之远的情况下觉得不太难.30万好像怎么说都是水木上面的worklife的门槛了......

使用特权

评论回复
xksns| | 2014-12-10 16:02 | 只看该作者
不明觉厉!!!

使用特权

评论回复
海中水| | 2014-12-11 13:07 | 只看该作者
huang1007 发表于 2014-12-10 13:49
这位兄弟好像在某个帖子里看到是说毕业3年多,按照年平均下来能有9K.不知道是什么行业,目前离30万年薪差的 ...

我是说的9K。我只是说那是我的基本工资。绩效考核是年薪乘以0.3。奖金是零算的。这个不太确定了。嘿嘿。。。最少是1万以上。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2014-12-11 13:44 | 只看该作者
海中水 发表于 2014-12-11 13:07
我是说的9K。我只是说那是我的基本工资。绩效考核是年薪乘以0.3。奖金是零算的。这个不太确定了。嘿嘿。 ...

离30万不也是差的很远,另外年薪到30万的级别,税也是扣的非常多

使用特权

评论回复
海中水| | 2014-12-11 15:44 | 只看该作者
huang1007 发表于 2014-12-11 13:44
离30万不也是差的很远,另外年薪到30万的级别,税也是扣的非常多

是的!但是公司门那些6年以上的研发工程师们基本上都能拿到。他们的签约金很多的,那些都是不扣税的。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2014-12-11 16:34 | 只看该作者
海中水 发表于 2014-12-11 15:44
是的!但是公司门那些6年以上的研发工程师们基本上都能拿到。他们的签约金很多的,那些都是不扣税的。 ...

能否透露一下公司是做什么行业的,电工6年30万,哪怕在华为这种名企,也很有难度啊.俺映像中30万的工程师应该只有码农比较多点......

使用特权

评论回复
海中水| | 2014-12-12 09:37 | 只看该作者
huang1007 发表于 2014-12-11 16:34
能否透露一下公司是做什么行业的,电工6年30万,哪怕在华为这种名企,也很有难度啊.俺映像中30万的工程师应 ...

电源,台商。他们的基本工资是16万,签约金是20万。绩效平均是16*0.3=4.8万。然后是其他的奖金是3~4万。华为你开玩笑呢?从这里走出去一个工程师,是做硬件的。年薪是26万,才工作三年。搞的公司员工蠢蠢欲动的。

使用特权

评论回复
海中水| | 2014-12-12 09:37 | 只看该作者
huang1007 发表于 2014-12-11 16:34
能否透露一下公司是做什么行业的,电工6年30万,哪怕在华为这种名企,也很有难度啊.俺映像中30万的工程师应 ...

电源,台商。他们的基本工资是16万,签约金是20万。绩效平均是16*0.3=4.8万。然后是其他的奖金是3~4万。华为你开玩笑呢?从这里走出去一个工程师,是做硬件的。年薪是26万,才工作三年。搞的公司员工蠢蠢欲动的。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2014-12-12 09:46 | 只看该作者
海中水 发表于 2014-12-12 09:37
电源,台商。他们的基本工资是16万,签约金是20万。绩效平均是16*0.3=4.8万。然后是其他的奖金是3~4万。 ...

做电源的台商这么强,好厉害......看来只有BAT这种互联网名企能超越了:L

使用特权

评论回复
JAYLAM| | 2014-12-12 17:28 | 只看该作者
不明觉厉!!!

使用特权

评论回复
ldj009| | 2014-12-13 14:50 | 只看该作者
海中水 发表于 2014-12-12 09:37
电源,台商。他们的基本工资是16万,签约金是20万。绩效平均是16*0.3=4.8万。然后是其他的奖金是3~4万。 ...

做电源怎么有钱途??台达,艾默生,航嘉?

使用特权

评论回复
kupcn| | 2014-12-13 20:33 | 只看该作者
有车还容易 房价太高!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-12-15 12:21 | 只看该作者

2个人,各年薪10W,买郊区点,应该也够了;
有住房公积金的话也快;

使用特权

评论回复
eyged| | 2014-12-16 17:33 | 只看该作者
楼主长得帅吗,取个富婆是你唯一的选择

使用特权

评论回复
仙人球W| | 2014-12-19 15:25 | 只看该作者
同问!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问