菜鸟职场生活迷惑

1814|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lzqxs89|  楼主 | 2014-12-8 22:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
brandnew| | 2014-12-9 09:18 | 只看该作者
三个字,送给你。
忍,狠,滚。

使用特权

评论回复
板凳
l_lin2003| | 2014-12-9 10:03 | 只看该作者
看了你说的话,原本不打算回你,想想这个过程自己也多少经历过,所以想给你些建议
1、你工作没多长时间吧,应该不超过5年。
2、你说“自己有能力改善公司的产品,但是完全没心思去弄”,其实是你内心的不平衡在作祟,你觉得其他人都不如你,内心里觉得自己技术上高人一等,老板却不给你机会,你心存抱怨。但也许在老板同事眼里,你是有心思、没没能力改善公司的产品。
3、你说其他同事技术能力有限,那你自己对现在公司所经营行业业务了解多少,又了解多深?也许你写代码很专业,但要知道,代码需要业务流程为支撑。做软件,写代码只是一小部分,更重要的在于代码的设计,代码的统筹规划。
3、你提到有个10+工作经验的搞软件的老员工,人家指导你一下,你不感激就罢了,还反感人家。说到底,你觉得是他没有认可你,伤害了你的自尊。你需要外表的强大来掩饰内心的自卑感,你是在自欺欺人。所以,你必须尊重人家,虚心跟人家学习,你才能在专业、修养上不断进步。

我给你的建议是:摆正自己的心态,平静自己的浮躁,虚心地跟同事学习,多反思自己的不足。
也许有些话说的有点多,你真的需要平静自己,否则你很难进步。

使用特权

评论回复
评分
mingsealtyj + 2 很给力!
地板
wangch_sh| | 2014-12-9 10:27 | 只看该作者
做点实际的吧,少发牢骚。

使用特权

评论回复
lzqxs89|  楼主 | 2014-12-9 11:08 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-12-9 09:18
三个字,送给你。
忍,狠,滚。

不是很明白

使用特权

评论回复
lzqxs89|  楼主 | 2014-12-9 11:11 | 只看该作者
l_lin2003 发表于 2014-12-9 10:03
看了你说的话,原本不打算回你,想想这个过程自己也多少经历过,所以想给你些建议
1、你工作没多长时间吧, ...

谢谢你的建议。我其实蛮尊重老员工的!先不说技术怎么样,光按年龄就算是我的长辈!只是后面我们之间发生了一些不愉快的事情!

使用特权

评论回复
仙人球W| | 2014-12-9 11:43 | 只看该作者
先沉下心,做出成绩 得到别人的认可。 你就有资本有能力改变了!

使用特权

评论回复
wyq165| | 2014-12-9 17:42 | 只看该作者
其实楼主待的地方比我这儿好多了,起码有老员工。我待的地方就一个人,想找指点都没有。
1、公司很多部门的员工做事没有责任感;
     那是老板或者领导该注意的事,做好自己该做的事情的就可以了。
2、感觉很多技术方面的人水平有限,没办法做事情做好;
    尽力去做,就算客观原因做不好,只要努力了,别人也没什么话说。
    就算有话说又如何,如果尽力了做不好。要么老板安排不合理,要么自己水平不到。   
    如果尽力了还被批,那大不了一走而已。

3、老板啥事都管,就连产品的说明书都插手指导;
   这是小公司老板的通病,也没什么奇怪。
   说实话本人也很讨厌这样的老板,一般遇到这样的,如果是我,我就不管做得好不好,按他说的做就是。
   而且他也不可能每个细节都盯着你指点,他不是喜欢指点吗?你先提出你的方案,让他自己拍板。我还省脑细胞了。
   我以前也是,老板一来就指点。后面他再过来就聊细节,他招架不住了说:你不要和我谈细节,我不懂的。

4、老板好像还不太清楚公司很多技术人员的水平有限;
如今行业低迷,很多小公司都在挣扎。所以老板们一般都会找便宜+多能+听话+耐力好的员工。
就算你达不到,他们招人的标准就是这类人,也会用这样的标准来要求你。
我们老板就是,最基本的产品还没做好。又瞄上云端啊,安卓APP啊这类"新"技术。
但是我们的班底:  搞上位机 1   下位机 1     硬件+客服 1     3个人,新产品要做,旧产品要改,旧产品N多bug 要维护,文档等都没有......。
很多时候委屈是因为自己付出了感情,但是跟老板讲感情会很受伤。所以工作中做好本分就行,其他的什么制度不好什么产品差劲关我鸟事。

我是搞软件的,我觉得自己有能力改善公司的产品,但是完全没心思去弄!因为
1.公司还有一个10+工作经验的搞软件的老员工,他有时候还“指导”我,我心里不太爽.
     人和人之间确实有些人就互相不待见,正常。跟楼主一样,我也遇到这样的老员工。
   吵架也吵过很多次,但是吵的都是在工作上的见解。
   其他的那就不必理睬,如果和他不对付,大不了下班了当陌生人,见面打个不疼不痒的招呼就行。

2、之前遗留下来的程序实在太烂;
  你觉得烂,那就改善再改善。你应该能改得更好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问