TVS二极管位置不同,有什么影响?

10117|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kebi216|  楼主 | 2007-4-18 13:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
大海孤星| | 2007-4-18 16:16 | 只看该作者

当然是这第一种了.

第二种那个TVS很难起到作用了.前面那么多元件.电压突变先降在前面的电感电容上.之后才到TVS .冲击都是在前面承担了.TVS怎么保护?

使用特权

评论回复
板凳
kebi216|  楼主 | 2007-4-18 17:13 | 只看该作者

谢谢你的回复 !

实际应用结果
第2个电路 应用中 多次发生 TVS烧毁
第1个电路,是重新设计的!未量产

使用特权

评论回复
地板
kebi216|  楼主 | 2007-4-19 12:17 | 只看该作者

等等,来人帮忙啊

我等等等等............

使用特权

评论回复
鲍云竹| | 2007-4-19 15:38 | 只看该作者

你的电路输入电压是多少?

这个参数很重要的。5V的TVS不到5V就可以导通,一旦导通电流会很大,时间过久就会烧毁。建议输入电压在5V时,至少用6V以上的TVS。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2007-4-19 20:51 | 只看该作者

要是第2种很容易烧TVS,那第1种不就更严重了?

使用特权

评论回复
mygaojian| | 2007-4-20 09:07 | 只看该作者

这个问题非常值得关注

这个问题非常值得关注,希望有高人继续讨论。

使用特权

评论回复
yjinter| | 2007-4-21 13:45 | 只看该作者

TVS前加自恢复保险丝

使用特权

评论回复
yangjian71| | 2007-4-22 02:09 | 只看该作者

什么东西

没见过

使用特权

评论回复
kevinchan| | 2007-4-22 12:41 | 只看该作者

觉得六楼说的有道理,期待中

使用特权

评论回复
kebi216|  楼主 | 2007-4-23 10:29 | 只看该作者

谢谢各位!

输入正常为5V,对这个电路的改进请各位不要讨论了!
现在关键是这两种电路的差异?
第一个还没有量产!

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2007-4-23 15:27 | 只看该作者

当然用第一个

第一个烧了还能说明有问题,第二个不烧,但不能说明没问题,烧了问题就大了

5V输入用6.8V的TVS,保险丝要放TVS前面

使用特权

评论回复
老黄头| | 2007-4-24 10:03 | 只看该作者

用第一个

第二个容易烧,第一个反尔不容易烧,第二个TVS除承担冲击电流还要承担前面的电容放电电流。
同意楼上的建议。

使用特权

评论回复
munababy| | 2007-4-24 12:28 | 只看该作者

要用第二个,第一个安全性差

第一种方案,如果TVS管内部烧结,会导致外部输入电路烧毁。第二种即使TVS管内部烧结,FUSE还能起保护。看楼主考虑问题的方法是故障的时候保护自己,烧毁别人,还是烧毁自己保护别人?
另外,你电路的TVS烧毁有可能是因为电源断开时,电感的反向电动势导致,你可以考虑在电感反向并个FR107啥的?或者在电感输入点也加个TVS管对地应该也可以。
还有FUSE一定是加在最先输入的地方,因为你产品的任何一个元件都有可能出现短路情况,如此FUSE不起作用外部电路岂不完蛋。

使用特权

评论回复
kebi216|  楼主 | 2007-4-24 13:52 | 只看该作者

有点明白

还有不明白的地方
1.TVS放前面,难道不会承担电容放电电流??
2. Dear munababy, "你可以考虑在电感反向并个FR107啥的?或者在电感输入点也加个TVS管对地应该也可以", 这个不太明白了!这个市针对那个电路,1还是2?
3.这样看来,因为5V是外接输入的,这样看来,第一种方法比较好了,只有外接输入源稳定,都好!但当外界不稳定,TVS烧毁,外界输入源电路也要受到损害了! 可以这样理解吗?

使用特权

评论回复
kebi216|  楼主 | 2007-4-25 08:35 | 只看该作者

???????????

使用特权

评论回复
czhlcai| | 2007-4-25 09:24 | 只看该作者

同意14楼的说法,应是电源断开后的反向电动势造成TVS坏掉。

使用特权

评论回复
munababy| | 2007-4-26 10:07 | 只看该作者

再扯两句

多加一个TVS管放电感前面,在电源断电的瞬间电感产生反向电动势,如果在电感前面有TVS管,就可抑制部分反向电流,从而减少流过电感后面那个TVS管的电流。对了你的TVS管是单向还是双向的?双向的如果也烧那你还是考虑在电感上反向并个足够功率的二极管吧。

使用特权

评论回复
kebi216|  楼主 | 2007-4-27 08:26 | 只看该作者

谢谢munababy!

图中TVS是单向的!

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2007-4-27 14:43 | 只看该作者

munababy

“你电路的TVS烧毁有可能是因为电源断开时,电感的反向电动势导致”
---------------------------------------------------------
TVS对瞬态电流的吸收的能力是很强的,所以用来防雷击,电感的反

电动势能把TVS击穿?

TVS不是稳压管。TVS不能长时间工作在稳态大电流情况下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问