[STM32F4]

stm32f407vet6 芯片bug?

5248|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
paulkvm|  楼主 | 2014-12-9 23:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

遇到一个极为奇怪的问题:
自己做了一批板子, PB6+PB7作为IIC接口;结果发现PB7 (IIC1_SDA)完全不能工作。
测试如下:
1. GPIO配置使能 PB时钟,PB6输入为1, PB7输入为0 (正常应该为1,有外部10k上拉,示波器也测出高电平)
2. GPIO配置为输入,PB6为1, PB7为0 (这个还是错的,如上所诉)
3. GPIO配置为复用 IIC,IIC不能工作, PB7 (SDA)管脚无电平变化。
4. GPIO配置输出, PB7无电平变化。 -- 无论输出1,还是0;在上拉时为1,无上拉时为0;

我一共试了3块板子,机器贴片都是这个问题,即便我将IIC连接的芯片去掉,还是无法改变PB7电平;

当我将同样的程序运行于开发板,芯片是 stm32f407ZET6  (区别应该只有存储量)

大家有遇到这个问题么,主要是我一共有50套板子,如果都是这个问题,那就问题大了!
有什么建议么?

个人怎么感觉芯片有问题。但是其他用到的pin脚功能都正常。
沙发
mmuuss586| | 2014-12-9 23:36 | 只看该作者

意思是你换其它型号的407芯片就没问题吗?
如果是,库一样的,引脚兼容,只要程序没问题,应该不会有问题;
当然不同芯片你的设置要不一样;

使用特权

评论回复
板凳
paulkvm|  楼主 | 2014-12-10 09:12 | 只看该作者
我没看到datasheet上关于PB7不能使用为IO,IIC等接口的说明,这个应该是通用的。他至少应该满足GPIO的应用!!

使用特权

评论回复
地板
paulkvm|  楼主 | 2014-12-10 14:52 | 只看该作者
paulkvm 发表于 2014-12-10 09:12
我没看到datasheet上关于PB7不能使用为IO,IIC等接口的说明,这个应该是通用的。他至少应该满足GPIO的应用 ...

难道没有人遇到过?

使用特权

评论回复
flashtt| | 2014-12-10 15:27 | 只看该作者
用用IIC的库函数试试,数据手册中应该有说明,可能是引脚默认功能的问题,先失能默认功能才能当做IO用

使用特权

评论回复
paulkvm|  楼主 | 2014-12-12 14:37 | 只看该作者
搞错了,芯片布板问题,妈的;HW老鸟也换错误

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问