[技术问答]

请问新唐的N79E814要用什么仿真器,nu-link可以吗

2624|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请问新唐的N79E814单片机调试要用什么仿真器,nu-link可以吗?
我买了个nu-link,插上电脑没反应,装不上驱动,是怎么回事呢?
沙发
电子云图| | 2014-12-10 10:29 | 只看该作者
这个是51内核的单片机,要用nuvoTon ISP-ICP Programmer,淘宝有卖,
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.uFWdrz&id=16634980225&ns=1&abbucket=10#detail

使用特权

评论回复
评分
xuwulian + 12
板凳
xuwulian|  楼主 | 2014-12-10 11:55 | 只看该作者
电子云图 发表于 2014-12-10 10:29
这个是51内核的单片机,要用nuvoTon ISP-ICP Programmer,淘宝有卖,
http://item.taobao.com/item.htm?spm= ...

ISP-ICP Programmer是不是只能烧录,能支持KEIl在线调试吗?

使用特权

评论回复
地板
电子云图| | 2014-12-10 13:55 | 只看该作者
xuwulian 发表于 2014-12-10 11:55
ISP-ICP Programmer是不是只能烧录,能支持KEIl在线调试吗?

不支持在线调试。

使用特权

评论回复
评分
xuwulian|  楼主 | 2014-12-10 14:38 | 只看该作者
电子云图 发表于 2014-12-10 13:55
不支持在线调试。

我记得STC的51单片机是支持在线调试的,新唐的反而不支持了?

使用特权

评论回复
电子云图| | 2014-12-10 14:55 | 只看该作者
xuwulian 发表于 2014-12-10 14:38
我记得STC的51单片机是支持在线调试的,新唐的反而不支持了?

STC只有少数15系列支持,新唐的51在早几年就停止研发了,现在转战到ARM上了。我觉得开发51单片机程序,不用在线调试也是可以开发出来的,毕竟51又不复杂。再说若你的功能复杂了,那直接上Cortex-M系列了。还有STM8比51更有性价比,现在很多厂家已经抛弃51,改用STM8和cortex-m了。

使用特权

评论回复
评分
haolaishi + 5
haolaishi| | 2014-12-16 00:56 | 只看该作者
还玩51,都没人支持了,转M0吧,STC的也只有少数的可以仿真

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问