[产品供应]

五毛的视角 和 美粉的视角 有何不同?

3909|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
西门看雪|  楼主 | 2014-12-9 23:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
西门看雪|  楼主 | 2014-12-9 23:49 | 只看该作者
纯粹讨论帖,禁止人身攻击,互相侮辱!

使用特权

评论回复
板凳
玄德| | 2014-12-10 00:15 | 只看该作者

LZ 快去歇着吧,或者找 focuson 一起重新修炼。

使用特权

评论回复
地板
西门看雪|  楼主 | 2014-12-10 01:45 | 只看该作者
玄德 发表于 2014-12-10 00:15
LZ 快去歇着吧,或者找 focuson 一起重新修炼。

你这句话与主题无关。

我歇不歇不需要你关心。

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2014-12-10 01:46 | 只看该作者
focuson 发表于 2014-12-10 01:06
更正下。中国就没有美分,但五毛是切实存在的。。美分是五毛们为了转移视线而胡扯的。

原来在微博上,他们 ...

我觉得 标题的 美粉 应该 理解为 美fans,而不是美分。

五毛,广义上来说,应该算是 TG粉、TG fans。

使用特权

评论回复
deson| | 2014-12-10 08:39 | 只看该作者
陈水扁口号振天响,结果呢?

公知们,如王石,丁磊们真为P着想?
壹基金口号多动听,结果呢?
资本天然就不是为P民着想的。
被卖了还帮人数钱的货。

民主派有不骂毛的吗?
而被民主派污蔑的“五毛”大多挺毛。
这个逻辑够狗血吧。

使用特权

评论回复
deson| | 2014-12-10 08:48 | 只看该作者
中国的网络媒体基本被民主派控制。
各大论坛,美分们几乎不会封号的。

正是网络媒体恶意操纵舆论,而僵化的政府相关机构有意无意失职,才是民间所谓“自干伍”强力反弹的原因。

中国敢出戈尔巴乔夫,他便死无葬身之地。

使用特权

评论回复
deson| | 2014-12-10 08:57 | 只看该作者
地沟油,苏丹红等等问题,不是资本干的事?为P民着想?
网络舆论把责任全推到政府身上。
台湾今年的地沟油事件怎么解释呢?

只要有一点空间,资本都会钻进去。
为P民吗?

使用特权

评论回复
javie| | 2014-12-10 09:21 | 只看该作者
傻文应该算是哪个派系的呢?:lol@sherwin

使用特权

评论回复
sherwin| | 2014-12-10 09:35 | 只看该作者
javie 发表于 2014-12-10 09:21
傻文应该算是哪个派系的呢?@sherwin

你丫的扯我干啥?  

使用特权

评论回复
评论
这个是马甲 2014-12-10 12:46 回复TA
喷粪叔,我一直觉得你是美分,不过你好像没有领到美分啊! 
gaoyiyiyi| | 2014-12-10 09:43 | 只看该作者
五毛 美分都是调侃,谁的视角也不重要。一万个人有一万个视角,没有2个人的价值观是完全相同的。论坛是思想碰撞的地方,有想法就说,有意见就提,别人说的有道理,不妨自己换个角度反思下。

但是千万别是弱智的视角。说话没有逻辑,屎盆子到处乱扣。“五毛 的视角,大抵是站在统治者的角度看问题,基本上是赞成民主集中制。”像这种话,就是典型的张嘴就来,你为何不说“美分的视角,大抵是站在美国爸爸的角度看问题,基本是赞成美国派一波人来接管中国的。”

做人不能太无耻,说话也不能太弱智。

使用特权

评论回复
评分
aresc + 8 很给力!
这个是马甲 + 10 很给力!
cells123| | 2014-12-10 09:49 | 只看该作者
天天讨论民主自由,战帖无处不在

使用特权

评论回复
xksns| | 2014-12-10 16:15 | 只看该作者
五毛不就是凭借着天朝土壤生存的渣滓吗? 如果有五毛的话。

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2014-12-10 21:07 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2014-12-10 09:43
五毛 美分都是调侃,谁的视角也不重要。一万个人有一万个视角,没有2个人的价值观是完全相同的。论坛是思想 ...

你不认同 你大可以说出你的看法,何必出口就怀疑别人的智商?

使用特权

评论回复
评论
王奉瑾 2014-12-11 02:50 回复TA
其实开篇的时候就用之流。。。这个褒贬已经出来了。。为啥要欺骗网友的智商? 
aresc| | 2014-12-10 21:47 | 只看该作者

美分党就是第五纵队,是确实存在的!泛指受雇于美国或亲美反-华势力从事文宣工作的人

一般来讲美分党具有以下特征:
1.他们有一个中心思想,那就是“美利坚是人类的希望”。他们所做的事情,不管是暗示还是田忌赛马(比如拿日本的北海道风景区跟中国的农村烂小道做比较,再标题暗示外国的月亮比中国圆),始终都可以联系到中国没得救,美利坚是人类的希望上面来!
2.吹捧并追求他们心中的美式民主,一律不承认民主的其他形势,如中国的人民民主的民主集中制度,不管那是不是正确的。
3.对中国的事情大多采取造谣摸黑的手段,比如中国明明是有选票的,他们却视而不见,说中国没选票。
4.一切负面消息,甚至人为的制造负面消息,全部提高到政治层面!
5.其中有一部分人不懂得以客观的角度开看待事物,任凭己见.喜欢批判国家发展中的不足,甚至只抓着这些不足之处不放。
6.部分人自视甚高,认为除了自己以外别人都是错的,甚至别人说他几句就开始进行谩骂。
7.有亲美的倾向,并且凡中必反。
8.有盲目媚外的倾向,无法从客观角度来评判外国,甚至认为只要是外国的就是好的。

百度上转的。

使用特权

评论回复
focuson| | 2014-12-10 21:57 | 只看该作者

你学习牛顿定理是为了让英国人当爸爸?你学习美国的电脑科技是为了让美国人统治自己?  民主派喜欢美国模式的民主,只不过是想学习先进的国家管理知识,让中国有更好的更公平的管理模式,使中国人人权利公平和平等,如果中国人自己有民主和人权,哪个民主派希望美国人来管? 难道你学牛顿定理是想让英国人管你吗? 企业管理MBA是科学,国家管理同样是科学。 莫名其妙的的抹黑民主派的思维,这种胡说八道也能进电工的大脑。。

看来我以前真的高估了这里的某些电工。言论和百度贴吧看到的某些中学生一模一样,或者前几年上街抗日砸车的那帮粪青一样。

PS.下面这个点评的。素质低到了极点。你才是论坛的狗吧。不如怎么只能用点评,连回复都不敢?

使用特权

评论回复
评论
王奉瑾 2014-12-11 02:51 回复TA
又开始胡搅蛮缠 本坛美狗这点非常弱智 
focuson| | 2014-12-10 22:02 | 只看该作者
xksns 发表于 2014-12-10 16:15
五毛不就是凭借着天朝土壤生存的渣滓吗? 如果有五毛的话。

兄弟。在中国,有时候不能尽说实话呀。。本坛子好多人以当自甘五(不拿钱,但言论和五毛一样)自豪呢。。呵呵。

PS.刚说完,就有人来认账了。哈哈哈

使用特权

评论回复
评论
王奉瑾 2014-12-10 22:11 回复TA
围观皿煮渣 
西门看雪|  楼主 | 2014-12-10 22:14 | 只看该作者
aresc 发表于 2014-12-10 21:47
美分党就是第五纵队,是确实存在的!泛指受雇于美国或亲美反-华势力从事文宣工作的人

一般来讲美分党具有 ...

“民主集中制”就像“人民民主**”一样难以让人理解,而且每次提到这两个东西,都要顺便提一下“辩证统一”关系。

“辩证统一”关系应该是最神奇的关系之一!

百度百科上说【“民主集中制最初的中文翻译为“民主主义的集中权”、“民主主义的中央集权”、“德莫克乃西的中央集权”。包括李大钊、陈独秀、瞿秋白等早期中国共产党党员,称之为中央集权制。】

PS:艹,Zhuan Zheng这两个字又变成星号了。

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2014-12-10 22:20 | 只看该作者
aresc 发表于 2014-12-10 21:47

一般来讲美分党具有 ...

其他的我不太清楚,但是“中国是有选票的”这一点绝对不假。只不过,选票既不在你的手上,也不在我的手上。

使用特权

评论回复
玄德| | 2014-12-10 22:25 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2014-12-10 22:14
“民主集中制”就像“人民民主**”一样难以让人理解,而且每次提到这两个东西,都要顺便提一下“辩证统一 ...

辩证、统一,既不是TG,也不是马克思首创,
是人类历史上的哲学成果。记不得代表人了,你可以自己去查。
马克思把几种不同的观点重新融合,辩证统一的思想是其中之一。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问