[电源]

BQ24070充电状态指示就是不变,求助!

1472|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yanzeyuan|  楼主 | 2014-12-10 00:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
BQ24070充电正常,但是充满以后,STAT1和STAT2的状态就是不变。我用了一个双色共阳LED连接到了STAT1和STAT2,快速充电过程,STAT1 ON,拉低,红色亮,但按照DATASHEET上说,充电结束后,STAT1 OFF,STAT2 ON,这样应该红色灭,亮绿色,可是我放了一晚上,电池都冲到了4.2,充电电流10mA了已经,就是不变绿,不知道哪儿错了,求高人解答,谢谢!

相关帖子

沙发
yanzeyuan|  楼主 | 2014-12-10 00:16 | 只看该作者
电路图在此,输入电压是5.25V测试的时候。

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622| | 2014-12-10 00:17 | 只看该作者
你拿万用表量一下电平的高低看看,最好上电路图

使用特权

评论回复
地板
yanzeyuan|  楼主 | 2014-12-10 00:19 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2014-12-10 00:17
你拿万用表量一下电平的高低看看,最好上电路图

高低电平跟LED状态一致,充电结束了,STAT1还是ON的状态,与DATASHEET上说的不一样。
电路图在二楼!

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2014-12-10 00:22 | 只看该作者
灯上都不串个电阻啥的,压降都在LED上面了?你把LED去掉,单独量下两个管教的状态

使用特权

评论回复
yanzeyuan|  楼主 | 2014-12-10 00:48 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2014-12-10 00:22
灯上都不串个电阻啥的,压降都在LED上面了?你把LED去掉,单独量下两个管教的状态 ...

LED串的有电阻,R37和R39,510欧,开漏输出,上拉10K也测过,的确充满了以后STAT1还是ON,STAT2还是OFF。郁闷死了。

使用特权

评论回复
airwill| | 2014-12-10 09:19 | 只看该作者
我看, 是不是特别关注一下 DPPM 这个控制引脚的状态

使用特权

评论回复
yanzeyuan|  楼主 | 2014-12-10 09:32 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-12-10 09:19
我看, 是不是特别关注一下 DPPM 这个控制引脚的状态

谢版主回复,能否给推荐一下DPPM取值多少合适?我的系统最低供电电压3.3V。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2014-12-10 09:38 | 只看该作者
yanzeyuan 发表于 2014-12-10 00:48
LED串的有电阻,R37和R39,510欧,开漏输出,上拉10K也测过,的确充满了以后STAT1还是ON,STAT2还是OFF。 ...

昨晚迷迷糊糊的,确实有电阻,我看错了,哈哈

使用特权

评论回复
yanzeyuan|  楼主 | 2014-12-10 20:44 | 只看该作者
求助,望有经验的朋友帮助一下,谢谢!

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-12-11 16:15 | 只看该作者
双色LED灯的电源接dcin 试试

使用特权

评论回复
yanzeyuan|  楼主 | 2014-12-11 21:21 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-12-11 16:15
双色LED灯的电源接dcin 试试

感谢帮助!
我也考虑到了这个问题,现在LED的共阳脚就是接的DCIN,现象依旧!

现在我在考虑我的Vref没有对地接电容,我仔细查看了DS上说要接一个0.1uF-1uF的陶瓷电容,但是这个会有影响吗?

使用特权

评论回复
yanzeyuan|  楼主 | 2014-12-13 22:51 | 只看该作者
求大神支招啊,还是没搞定啊!

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2014-12-15 15:08 | 只看该作者
这个的我用过的,好闲没怎出现问题的啊

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-12-16 09:01 | 只看该作者
拍个实物照来看看

使用特权

评论回复
czdo| | 2014-12-16 13:54 | 只看该作者
bq系列的充电芯片有点难度,仔细看规格书有收获!!!

使用特权

评论回复
xkb1984| | 2015-12-30 16:42 | 只看该作者
最讨厌这种人,只知道索取,不知道付出的!

本人给结一下贴:VDPPM=系统最低工作电压值+0.5V,RDPPM值需在27K~36K±1%范围;也就是不能将这个电压设的太高,否则一直识别电源给系统供电不足,需要电池配合供电,导致识别不到截止电流。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问