[i.MX]

gst-launch的使用

5622|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zltrock|  楼主 | 2014-12-11 13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问一下我在IMX6下,系统自带的gst-launch,用它来播放视频,如
gst-launch playbin2 uri=file:/homexxx.avi video-sink="mfw_v4lsink device=/dev/video16 "
如果我想旋转90度后播放,需要加什么命令?在文档里面找不到说明。
另外, L3.0.35_4.1.0_130816_source源码包里面有没有gst-launch播放器的源码?

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-12-12 11:56 | 只看该作者
楼主你好,我帮你找一下。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-12-12 11:56 | 只看该作者
楼主你好,我帮你找一下。

使用特权

评论回复
地板
bzw073| | 2014-12-12 15:02 | 只看该作者
直接用gplay,你这些问题都解决了

使用特权

评论回复
zltrock|  楼主 | 2014-12-17 11:17 | 只看该作者
gplay只有启动播放后,才可以旋转,我想直接在启动前,通过命令行就让它旋转。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-12-18 16:54 | 只看该作者
zltrock 发表于 2014-12-17 11:17
gplay只有启动播放后,才可以旋转,我想直接在启动前,通过命令行就让它旋转。 ...

楼主你好,这里是播放的时候旋转的。您的意思是要整个界面旋转吗?

使用特权

评论回复
zltrock|  楼主 | 2014-12-24 10:53 | 只看该作者
就是播放的界面旋转,我现在的屏幕是竖着放的,默认都是横显的,所以想它跟我的屏幕显示同个方向,竖着播放

使用特权

评论回复
zltrock|  楼主 | 2014-12-26 17:20 | 只看该作者
gst-launch playbin2 uri=file:///home/zlt/mount/gst/mi.mp4 video-sink="mfw_isink axis-top=0 axis-left=100   disp-width=640 disp-height=800 rotation=7"
用上面的命令可以旋转,rotation 为0-7.
这样是用IPU播放的,但播放初始化加载要很久,可以用mfw_v4lsink,就很快,但它用旋转90度就有问题。
我的播放器版本为
[INFO]  Product Info: i.MX6Q/D/S
vpudec versions :)
        plugin: 3.0.7
        wrapper: 1.0.35(VPUWRAPPER_ARM_LINUX Build on Jul 30 2013 23:00:47)
        vpulib: 5.4.16
        firmware: 2.3.10.40778
不知现在更新了没有,也许后面会更改这些BUG。
GST的最新版本在哪里可以得到呢?

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-4-20 14:24 | 只看该作者
好贴,收藏了,以后学习学习......

使用特权

评论回复
yooLiang| | 2016-4-21 21:17 | 只看该作者
mark一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问