关于PIC的PWM功能。

7652|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kevinleez|  楼主 | 2007-4-29 22:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚接触PIC,准备用一款PIC18F的产品,有5个PWM,2个UART口,听他们技术支持说5个PWM的输出都是一样的,我晕啊。既然是一样的,那还需要5个PWM输出干什么呢。就一个PWM口,我连5根线不就ok了。
有高手知道5个PWM(或者同类其他产品中的PWM)输出是否可以不同的啊。如果可以的话,我的一个产品就需要用到了。。。
沙发
yewuyi| | 2007-4-30 08:31 | 只看该作者

哎……,你就不能自己看一下DATASHEET吗?

FAE说5个PWM是一样的,就是说这5个PWM功能都是一样的,彼此独立,可以分别单独操作

使用特权

评论回复
板凳
chenlung| | 2007-4-30 08:45 | 只看该作者

re

也不一定。单片机的PWM号称几个通道,其实大多数都是只能输出一样的频率,只不过占空比不同而已。datasheet的确要认真看下。

使用特权

评论回复
地板
lanyong| | 2007-4-30 09:16 | 只看该作者

反逻辑

kevinleez 兄,"就一个PWM口,我连5根线不就ok了。"

我们反逻辑思考下,假设你说的是对的.那么为什么microchip不号称有50个pwm???

由此可见,你的推论有问题,哈哈:)

使用特权

评论回复
kevinleez|  楼主 | 2007-4-30 11:07 | 只看该作者

呵呵...各位说的都对.

是我解释的有问题,我是希望一个频率就可以,只要可以改变展空比.

使用特权

评论回复
txycjlu| | 2012-4-17 21:56 | 只看该作者
PIC18F系列有3个增强型ECCP模块,每个模块都能最多发出4路PWM波,看data sheet可以知道每个模块发出波形所对应的管脚

使用特权

评论回复
rockn| | 2012-4-20 22:28 | 只看该作者
为什么不看datasheet?

使用特权

评论回复
eng-xucj| | 2012-5-18 16:21 | 只看该作者
每个pwm 输入 都可以在mcu里面来设置 让他们不同步或者单独工作。

使用特权

评论回复
lsyworld| | 2012-5-18 16:50 | 只看该作者
照你说的,那32路IO也是一样呢,设计那多事根据市场需要的

使用特权

评论回复
diweo| | 2012-5-19 19:43 | 只看该作者
有点意思,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问