[汽车MCU – KEA]

KEA128定时器中断问题!

5230|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一直往北走|  楼主 | 2014-12-13 00:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_Robin| | 2014-12-15 09:21 | 只看该作者

楼主你好
飞思卡尔官网的TRK-KEA128: 面向CAN应用的Kinetis KEA128 StarterTRAK页面有提供操作寄存器方式的例程:
TRK-KEA128 CodeWarrior LAB2 – FlexTimer (FTM): This lab demonstrates how to use the FTM module to generate periodical interrupts of different frequencies.

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Robin| | 2014-12-15 09:23 | 只看该作者
另外我们论坛里还提供了库函数形式的例程包:【玩转KEA】KEA底层驱动库

使用特权

评论回复
地板
一直往北走|  楼主 | 2014-12-27 15:24 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-12-15 09:23
另外我们论坛里还提供了库函数形式的例程包:【玩转KEA】KEA底层驱动库

你好,为什么我写的代码,只要一开定时器中断 debug时程序就不能全速运行,停止在Default_Handler!

使用特权

评论回复
elecintop| | 2014-12-28 17:14 | 只看该作者
了解一下啊

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-12-29 08:48 | 只看该作者
一直往北走 发表于 2014-12-27 15:24
你好,为什么我写的代码,只要一开定时器中断 debug时程序就不能全速运行,停止在Default_Handler! ...

请问你在操作FTM模块寄存器之前是否已经开启FTM模块时钟门呢?
请看“12.2.6 System Clock Gating Control Register (SIM_SCGC)”寄存器的FTMx位

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-12-30 13:46 | 只看该作者
一直往北走 发表于 2014-12-27 15:24
你好,为什么我写的代码,只要一开定时器中断 debug时程序就不能全速运行,停止在Default_Handler! ...

楼主你好
请问这个问题后来解决了吗?

使用特权

评论回复
fortunely| | 2015-9-14 20:08 | 只看该作者
有了官方库文件的话,就很简单。没有的话需要自己折腾一下。
你程序一直卡在那里,先检查这3步
1.可能是因为你没有清中断,看看你开的是什么中断,是模块溢出中断TOF, 还是通道(Channel)值匹配中断。
2.产生中断后,第一步就是要在中断处理函数中清除中断, 否则会无限进入这个中断处理函数。
3.检查自己的isr.h文件,看看是否重定向到了FTMx模块的中断处理函数(FTMx_Isr),不可以随意在其他在其他文件中重定向这个处理函数。

使用特权

评论回复
quray1985| | 2015-9-15 12:49 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-12-15 09:23

这个挺不错的啊,下载下来玩玩

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2015-9-15 13:22 | 只看该作者
驱动库,不知道有没有配置管脚的小工具。

使用特权

评论回复
Micachl| | 2015-9-15 14:30 | 只看该作者
用单步调试一下,看一下各个寄存器的状态

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问