我是菜鸟,程序编译出问题,望高手前辈们指点

1601|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qiangdao|  楼主 | 2007-5-9 11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我才刚刚接触单片机,都是自学的。在实际中遇到很多问题,我知道只有站在巨人的肩上才能看得更远;我希望前辈给我这个雏鸟指点指点◎!
我用伟福6000的软件模拟器编译,
mode equ 00h
count equ 5000
times equ 200
disp  reg  p1
(编译后说的是操作码错误,我不明白,我看书书上说reg指令于equ指令类似,只不过右边的是寄存器,输出或输入端口,储存器地址;如果指令正确的话那么编译以后也应该没有问题,可是编译后确说是操作码错误,望指教!)
led reg p0.7
(出现上面的问题后,我不用reg 指令,直接用p0.7和p1)
org 30h
jmp start
start:
      MOV disp,#0ffh(改为:mov p1,#0ffh)
      clp led(改为:mov p0.7,#0)
      mov tmod,#mode
loop:
     (加上:clr p0.7用来弥补下面因修改clp led 后程序失去的功能,即当r3超过60后,改变p0.7的状态) 
      mov r1,#0h
      mov r3,#60
next:
      mov r0,#times
      mov a,r1
      da a
      mov r1,a
      mov p1,a
again:
      mov th0,#(8192-count)/32       
      mov thl,#(8192-count).mod.32
[ 在改完程序后再编译,程序乃还有问题,问题是说为定义标识符:mod ;此处我也不明白望高手指教!]
      setb tr0
wait:
      jbc tf0,timeout
      jmp wait
timeout:
       CLR tr0
       djnz r0,again
       inc r1
       djnz r3,next
       cpl led(改为setb p0.7)

jmp loop
       end  
最后我想问问你们对于da指令的应用,什么时候需要切换到寄存器组?再单片机中寄存器组有那些,功能是都是什么!