转行了,告别了PIC

4420|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
anxiangbo|  楼主 | 2007-12-19 13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
pic, pi, ic
本人一直用PIC的,最近发现fress不错性价还可以,转了
沙发
awey| | 2007-12-19 15:29 | 只看该作者

我做单片机是需要时做,做完就忘

选什么单片机根据项目而定,大同小异

使用特权

评论回复
板凳
anxiangbo|  楼主 | 2007-12-19 15:34 | 只看该作者

说的是呀

最近想用18F45J10做个项目,发现我的IDE里没有这个型号(IDE 6.40)下载8.0安装发现PICC8.05不支持,MCC 2.20不支持  哪个晕呀,一气只下换其他的芯片了

使用特权

评论回复
地板
win2000_li| | 2007-12-19 22:18 | 只看该作者

oeddd

说实话,PIC还是很错的。

但是与飞思卡尔相比,还是差了一些。

以上是各人意思!!!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-19 22:45 | 只看该作者

有机会飞思卡尔俺一定要玩的~~~不过现在要开始迷恋STM32了~~~

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-12-20 08:32 | 只看该作者

~~,不知道4楼是怎么比的?

呵呵,你根据什么得出的结论呢?

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-12-20 08:40 | 只看该作者

我已经在转飞思卡尔了

使用特权

评论回复
anxiangbo|  楼主 | 2007-12-20 13:08 | 只看该作者

转飞思卡尔已经成为趋势了

转飞思卡尔已经成为趋势了,以前的张版主不也去飞思卡尔做斑竹了吗,

以上只是小第的个人观点

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-12-20 15:17 | 只看该作者

~~,无语^^

使用特权

评论回复
HQGBOY| | 2007-12-24 13:36 | 只看该作者

哈哈哈哈哈....

转飞思卡尔已经成为趋势了,以前的张版主不也去飞思卡尔做斑竹了吗,

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-12-24 14:36 | 只看该作者

以前的张版主不也去飞思卡尔做斑竹了吗!

李开复从微软跳巢到GOOGLE就说明GOOGLE已经比微软强大了吗?

吴士宏从微软跳巢到TCL就说明TCL比微软更厉害吗?

用一个人的跳巢来衡量一个企业的产品是否有竞争力,难道你不觉得你是在搞笑吗?

张工当年是因为MCP的产品没有竞争力才走的吗?

请LS两位自己找张工求证去把……

~~,本来想用‘无语’打发一下,但发现竟然有人如此无聊的用此做论据,真是荒谬到了极点……

使用特权

评论回复
cym_anhui| | 2007-12-25 17:07 | 只看该作者

PIC工具不好,是真的

PIC工具不好,是真的,没有自己的C COMPILER,很麻烦

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-12-25 17:15 | 只看该作者

又来一个开玩笑的~~

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2007-12-26 10:08 | 只看该作者

真的是无语了

使用特权

评论回复
lifengtao| | 2007-12-28 13:42 | 只看该作者

不太了解飞思卡尔,但怎么也不能因为一个张工就在后边跟

单片机行业越来越大,这是好事,百花齐放是必然,只有这样最终才能归一,独尊一款,但那还远的很。
选什么用什么自己的权利,不要跟墙头草似的,最后哪个也没弄精通。吃亏的是自己。
张工他就是张工,搞学问的不比搞生产研发的,目的不一样。拿这个说事,我听的不爽!!单片机牛人多去了,还有根本就不上论坛的。
学过高中政治么?还趋势呢~~资本主义100年前就是趋势!两个大同小异的单片机,还要分谁是谁的趋势!?51他现在还没死呢!

使用特权

评论回复
hustpbr| | 2007-12-29 14:28 | 只看该作者

我也开始玩飞思卡尔MCU

我觉得PIC资源比较少,主要是针对低端,高端没有优势,我的程序一般都超过30K,而且不考虑成本,要求开发周期短,目前主要用MSP430,AVR。

最近发现飞思卡尔不错,确实很有特色,虽结构复杂但功能强,不愧是MCU老大。free-tech的技术人员也很nice,所以以后有些设备用飞思卡尔MCU。

个人觉得
MSP430的JTAG调试好!仿真器简单,稳定。
AVR的ISP好!方便,下载速度快。
freescale的BDM好,仿真和下载只用一个IO口,好走线,板子接口也少。

使用特权

评论回复
anxiangbo|  楼主 | 2007-12-29 15:30 | 只看该作者

只是个人的一点看法罢了

只是个人的一点看法罢了,大家没必要当真。

使用特权

评论回复
龙飞天下| | 2007-12-29 15:45 | 只看该作者

适用就行

其实 PIC也不错,我在PIC调试的时候,芯片的两脚直接都已经冒出了火化,而且闻到一陈烧焦的味道。查处故障之后芯片居然还能正常工作,所以以后我就将对可靠性要求高的产品用PIC来做。
51也挺不错,看看所有单片机入门都是从51学起的,为什么要放弃自己最开始学的东西呢,而且现在的51功能也挺强大了,已经集成各种功能的51单片机都有了。
当然MSP430也不错,就是那些台湾象holtek,EMC等等单片机在某些方面也很有特性。其实每样产品能够存下来都有它的优点,目前还没有哪个公司敢说他的产品是最好的,是以后发展的趋势,如果真有人说,那也只有那些无知无畏的业务员,可能这种人在今天说这话的时候,第二天他就去卖别人的片子了。

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2007-12-29 16:06 | 只看该作者

编译器选错了!!兄弟

最近想用18F45J10做个项目,发现我的IDE里没有这个型号(IDE 6.40)下载8.0安装发现PICC8.05不支持,MCC 2.20不支持  哪个晕呀,一气只下换其他的芯片了

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-12-29 17:20 | 只看该作者

AVR出来的时候,说要横扫天下,结果还是没能怎么样^^

AT,MOTO,MCP,ST等几个厂家的MCU质量和性能等都不错,各有千秋,互有特色,不存在太大的MCU上的质量/性能差别,只有用的习惯不习惯,技术支持好不好,适合不适合你的产品等问题.

选择合适的CHIP做合适的CASE才是最明智的^^

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问