MSP430F247和ADS1278的SPI通信???

6845|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gsc617|  楼主 | 2014-12-18 15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是MSP430F247和两片ADS1278以SPI通信采集16路AD的实验,ADS1278的主时钟CLK用外部有源晶振5M,移位时钟SCLK设置为4M,

可是假如把属于通道1,2,3,4接地,得到的数据都不是0,而是比较大的数值,为什么,求大神们帮忙:)先谢谢了

附件为程序和原理图

ADS1278-MSP430F247.PDF

731.79 KB

评论
ADS1274 2022-8-26 17:08 回复TA
大哥,可以参考一下您的ADS1274 SPI通信程序吗,我也是刚接触这个芯片,115853099@qq.com 非常感谢! 

相关帖子

沙发
gsc617|  楼主 | 2014-12-18 15:41 | 只看该作者

@gaoyang9992006 请帮忙看一下,有没有什么问题,附件为程序,谢谢了

ADS1278.zip

2.7 KB

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006| | 2014-12-18 16:08 | 只看该作者
楼主,你不接地的时候输出什么,你通过跳线测试一下,输入地,输入vcc输入0.5VCC,对于这三个关键输入值测试。贴出来,再问。可以通过这个确定你的ADS是否工作了。

使用特权

评论回复
地板
gsc617|  楼主 | 2014-12-18 16:56 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-12-18 16:08
楼主,你不接地的时候输出什么,你通过跳线测试一下,输入地,输入vcc输入0.5VCC,对于这三个关键输入值测 ...

不好意思,刚才我测试了一下,分别接vcc,1.25v,gnd可是得到的数据似乎一样的:L求指导一下

使用特权

评论回复
gsc617|  楼主 | 2014-12-18 16:57 | 只看该作者
再上传一次

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2014-12-18 16:58 | 只看该作者
这说明了一个关键的问题,你的通信是有错误的,或者根本没有正确工作,你先搞定一个通道的再说,应该有相关例程,在相关例程基础上修改,或者看你的驱动程序是否编写有误,我觉得肯定有误。

使用特权

评论回复
gsc617|  楼主 | 2014-12-18 16:59 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-12-18 16:08
楼主,你不接地的时候输出什么,你通过跳线测试一下,输入地,输入vcc输入0.5VCC,对于这三个关键输入值测 ...

而且每个测试时每个数据几乎都是波动的,,,:L

使用特权

评论回复
gsc617|  楼主 | 2014-12-18 17:01 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-12-18 16:58
这说明了一个关键的问题,你的通信是有错误的,或者根本没有正确工作,你先搞定一个通道的再说,应该有相关 ...

哪里有例程呢,我自己写的驱动程序都看了无数遍了,无法找出问题了呀,板子也各种搞,,都无法解决才发帖子问你们的,拜托了:)

使用特权

评论回复
gsc617|  楼主 | 2014-12-18 17:03 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-12-18 16:58
这说明了一个关键的问题,你的通信是有错误的,或者根本没有正确工作,你先搞定一个通道的再说,应该有相关 ...

ADS1278的主时钟CLK用外部有源晶振5M,移位时钟SCLK设置为4M,这个有没有问题,你比较有经验能帮我看一下吗,拜托拜托,我是本科一学生,水平有点难以克服

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2014-12-18 17:40 | 只看该作者
gsc617 发表于 2014-12-18 17:03
ADS1278的主时钟CLK用外部有源晶振5M,移位时钟SCLK设置为4M,这个有没有问题,你比较有经验能帮我看一下吗 ...

好的, 一会儿我去看看技术手册。晚上告诉你。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-12-18 17:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2014-12-18 18:24 | 只看该作者
0410.ADS1274-DSK6416-CCS3v1.zip (237.86 KB)
官方提供的参考程序。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2014-12-18 18:30 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-12-18 17:57

你用过这个芯片吗?我没用过啊。

使用特权

评论回复
gsc617|  楼主 | 2014-12-18 20:41 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-12-18 17:57

官方例程怎么这么难理解呀,,,,求指导

使用特权

评论回复
gsc617|  楼主 | 2014-12-18 20:42 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-12-18 18:24
官方提供的参考程序。

看了一下,官方的例程理解不了呀,,,,太深了吧。。。:'(

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-12-18 21:08 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-12-18 18:30
你用过这个芯片吗?我没用过啊。

没用过。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2014-12-18 21:13 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-12-18 21:08
没用过。

我问TI的人了,他说他也没有这个用于430的例子,他也没用过。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-12-18 21:21 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-12-18 21:13
我问TI的人了,他说他也没有这个用于430的例子,他也没用过。

ti的芯片非常多,例程更是多如牛毛。

这种情况只能够慢慢调试了。
建议先调试通讯部分,根据datasheet,用示波器或者逻辑分析仪看着波形来调试。
通讯没问题了再连接一片ADS1278,一片搞定了基本上再调两片也容易了

使用特权

评论回复
TopV| | 2014-12-19 13:59 | 只看该作者
上传一片**,供楼主参考下

ADS1278在高精度数据采集系统中的应用.pdf

318.78 KB

使用特权

评论回复
gsc617|  楼主 | 2014-12-19 16:04 | 只看该作者
TopV 发表于 2014-12-19 13:59
上传一片**,供楼主参考下

我在知网看过了,指导意义不是很大而且协议不是SPI,我这个主要是应用在MSP430的SPI协议上,希望有人做过相关的:lol你做过吗,,,求指导

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问