pic的程序用icd2烧写不进去

4557|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhxin999|  楼主 | 2007-4-18 15:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用icd烧写程序在校验的时候老实出错。
Programming Target...
...Validating configuration fields
...Erasing Part
...Programming Program Memory (0x0 - 0xC0BF)
Verifying...
...Program Memory
ICD0161: Verify failed (MemType = Program, Address = 0x0, Expected Val = 0xEF41, Val Read = 0xFFFF)
ICD0275:  Programming failed.
MPLAB ICD 2 Ready
请问这个一般是怎么回事啊?
沙发
jinling14| | 2007-4-18 15:56 | 只看该作者

看是否是MPLAB IDE的相关设置有误

使用特权

评论回复
板凳
xieyuanbin| | 2007-4-18 20:18 | 只看该作者

估计编程电压不足.

查看编程时13V电压是否稳定.
另外芯片之类是否选错.

使用特权

评论回复
地板
楼上的| | 2007-4-19 19:16 | 只看该作者

是啊

建议先擦除一下再烧,一般成功。

使用特权

评论回复
su_mj000| | 2007-4-20 05:16 | 只看该作者

check both Vdd and Vpp voltages

使用特权

评论回复
userchen| | 2007-4-23 12:04 | 只看该作者

什么片子阿

Programming Program Memory (0x0 - 0xC0BF)??

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-4-23 13:24 | 只看该作者

应当是连接不对……

你可能根本就没真实的连接上ICD2,把你的连接提示帖出来看看……

使用特权

评论回复
lurker_soo| | 2007-4-24 22:26 | 只看该作者

我的也碰到同样的问题

很郁闷,碰到的问题跟楼主的一模一样.我的连接没有问题的,请看下面的连接提示(注:ICD绝对没有问题,我用它烧16F684成功,连接的电路也基本上一样的,不知道为什么用在16F737就会出现这样的问题,而且我用目标板供电和ICD供电都试过了,还是没用):

Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Setting Vdd source to MPLAB ICD 2
Target Device PIC16F737 found, revision = Rev 0x1
...Reading ICD Product ID
Running ICD Self Test
...Passed
Programming Target...
...Validating configuration fields
...Erasing Part
...Programming Program Memory (0x0 - 0x1F)
...Programming User IDs
Verifying...
...Program Memory
ICD0161: Verify failed (MemType = Program, Address = 0x0, Expected Val = 0x2810, Val Read = 0x0)
ICD0275:  Programming failed.

不知道楼主的问题解决了没有,解决了的话分享一下经验.

使用特权

评论回复
liqiinhit| | 2007-4-26 12:09 | 只看该作者

我也有过这样的问题

我在烧16F628A时就这样,但烧12F629时正常.后来我发现只要单独复位一下单片机就好了,方法是只断开ICD2和单片机之间的电源线,再接回.然后什么也不要操作直接烧写就OK了.

使用特权

评论回复
lurker_soo| | 2007-4-27 13:23 | 只看该作者

換用V7.50的MPLAB IDE

樓上的,我換用V7.50的MPLAB IDE即可!你可以試試看,說不定不用那麼麻煩!

使用特权

评论回复
liqiinhit| | 2007-4-28 13:01 | 只看该作者

谢谢

楼上的强!!用了V7.5的确好多了,大部分时间都可以正常使用了!谢谢.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问