[STM32F0]

请问:怎样开发STM32F051X的触摸功能?

4536|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hopewise|  楼主 | 2014-12-22 10:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网上很少有介绍开发STM32F051X的触摸功能,哪位高手搞过?触摸效果怎样?有参考例程之类吗?
沙发
grant_jx| | 2014-12-22 12:11 | 只看该作者
去ST官网找,STM32F0xx_STMTouch_Lib ,安装后里面有例程。

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-12-22 12:19 | 只看该作者
没具体用过;
楼主多找找STM32触摸按键的相关资料;

例程,你参考STM32的其它系列也可以;

使用特权

评论回复
地板
grant_jx| | 2014-12-22 13:47 | 只看该作者
STM32F05xx 系列是ST M0内核,用于电容触摸是用到其内部的TSC模块,不是全部的STM32都支持这个模块。用传统的测量充放电时间方式,就别折腾了,抗干扰麻烦。

参考UM1606 - STMTouch Driver User Manual v4.0

STM32F0xx and STM32F3xx devices using the embedded touch sensing controller IP (TSC).
– Surface charge-transfer acquisition principle managed by the touch sensing
controller
– Up to 24 channels
– Up to 8 channels can be acquired simultaneously (see Table 22, Table 23,
Table 27 and Table 28 for more details)
– Spread spectrum feature
– Programmable charge transfer frequency and max count value

使用特权

评论回复
hopewise|  楼主 | 2014-12-22 14:04 | 只看该作者
多谢2位的回复,我到官网找一下,STM32F0xx_STMTouch_Lib 要passdord才能下载.听grant_jx回复抗干扰麻烦,决定放弃.我原以为ST的触摸没问题

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2014-12-22 18:39 | 只看该作者
TSC用过了,挺好用的,调试也简单
建立楼主可以在Discversy板子上先找找感觉

使用特权

评论回复
yeeuu_ray| | 2015-9-16 16:24 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2014-12-22 18:39
TSC用过了,挺好用的,调试也简单
建立楼主可以在Discversy板子上先找找感觉 ...

你好大神,我最近想用STM32的TSC做触摸按键的项目,能请教你些问题么?能否留个QQ号?十分感谢啊。。。

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2015-9-24 21:34 | 只看该作者
yeeuu_ray 发表于 2015-9-16 16:24
你好大神,我最近想用STM32的TSC做触摸按键的项目,能请教你些问题么?能否留个QQ号?十分感谢啊。。。 ...

我不是大神,建议你自己看文档去,抄近路没有好结果的

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2015-9-24 21:46 | 只看该作者
有几个接口是可以使用触摸模式的,参考相关例程处理端口

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2015-9-24 22:28 | 只看该作者
不会啊,听说有例程参考了。

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-9-24 22:44 | 只看该作者
根据电容原理吧,引起的震荡

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2015-9-25 09:08 | 只看该作者
参考Tuch的例程,那个cube里面有的。

使用特权

评论回复
wahe2008| | 2016-3-9 14:08 | 只看该作者
不好搞啊

使用特权

评论回复
箫声欲碎| | 2017-5-7 14:37 | 只看该作者
触控受电磁干扰还很大哎,遇到问题了,发一个库

STMTouch_Driver.zip

143.29 KB

使用特权

评论回复
uptown| | 2017-5-7 17:27 | 只看该作者
这个触摸不是TFT的功能吗?

使用特权

评论回复
uptown| | 2017-5-7 17:29 | 只看该作者
这个触摸功能是哪里功能

使用特权

评论回复
it_yrj| | 2017-8-7 14:28 | 只看该作者
刚接触,了解下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问