“按校定薪”是畸形教育和社会下的产物,为之悲矣!

939|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2hawer|  楼主 | 2014-12-22 21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  “普通院校5000,重点院校6000,,211院校7000,985院校8000,清华北大9000.”这是网上所称的“按校定薪”。
高考可以让你进入更好的平台,更好的资源,更好的培训,但不代表你一定能够出更好的成绩,“按校定薪”是畸形教育和社会下的产物,为之悲矣!
PS:论时弊换来群诛笔伐,谈精神得到嘲笑唾骂。是其民族之鄙,制度之劣啊!

相关帖子

沙发
tianm| | 2014-12-22 22:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
smell-baby| | 2014-12-23 07:55 | 只看该作者
非常赞同楼主的说法!!!

使用特权

评论回复
地板
the_ether| | 2014-12-23 13:08 | 只看该作者
那按什么来定?

使用特权

评论回复
还是西门| | 2014-12-23 15:01 | 只看该作者
楼主辛苦啦!“按校定薪”一词源于何时何处,鄙不敢妄言,然实乃当今天下之真实写照。“按校定薪”与当年之“出身论”何异?!畸形教育、畸形社会的悲哀!早已有人为之付出了生命的代价,如今还在延续!倘若遇罗克烈士在天有灵作何感想。。。。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-12-23 15:12 | 只看该作者
其实,不管怎么畸形,总会有一个标准,来区分一堆人的。
高的,矮的,胖的,瘦的,有能力,没能力的,有钱的,没钱的,靠爹的,不靠爹的。

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-12-24 07:30 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-12-23 15:12 其实,不管怎么畸形,总会有一个标准,来区分一堆人的。 高的,矮的,胖的,瘦的,有能力,没能力的,有钱 ...

b哥说的是个常识,我说的是个道理,常识已包含在道理之中了啊

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-12-24 07:48 | 只看该作者
the_ether 发表于 2014-12-23 13:08 那按什么来定?

好问题!但很简单,按校定薪是一种定法,显然是很拙劣的定法.比之好的方法太多,可以根据其能力考核,是否适合本岗位打级.限制是可以根据专业和学历来限制人数.薪水按照考核结果来分类.(大学与高中,高中与初中绝大部分专业知识是相差很大的)
但是前提是考核官本身技术知识过硬,我们社会恐怕是积重难返了吧!所以谓之"畸形"
ps:看了网上朋友们对我提出的许多问题的回答,我已形成一个映像,中国人太多,人才比例太少.被洗脑的人几乎是全部,但是真正能博学慎思明辩来摆脱洗脑的人却少的可怜,一句话,都是无知惹的祸!

使用特权

评论回复
songchenping| | 2014-12-24 07:50 | 只看该作者
如果不按校定的话让辛辛苦苦考名校的人怎么想啊。从一定程度上已经反映出来综合能力差别。

使用特权

评论回复
苏山人家| | 2014-12-25 15:38 | 只看该作者
可以说是歧视,但也反映了部分现状。很多畸形的观念,说到底,大部分人还是没有思考。中国大妈挺黄金。站在大多数人一边,不一定是好事,比如在船上。

使用特权

评论回复
eyged| | 2014-12-25 17:45 | 只看该作者
最后呜呼哀哉也

使用特权

评论回复
mystery11| | 2015-1-16 20:57 | 只看该作者
深表赞同

使用特权

评论回复
yh21ic| | 2015-1-16 21:58 | 只看该作者
如果是起步,无可厚非,初次见面,只是大概率事件,如果是跳槽,那就要看看了

使用特权

评论回复
Adu0227| | 2015-1-19 10:40 | 只看该作者
确有歧视的嫌疑,但是企业有这么做的权利,不满意可以不去应聘。只是企业最终会收获人心浮躁、高跳槽率、无法挽留人才、企业发展乏力的苦果。但这又与我等P民何干啊。

使用特权

评论回复
0350| | 2015-1-19 11:43 | 只看该作者
虽然按校定薪有其一定的不合理处,但是用出身论来类比还是不恰当的。
院校是否优秀,决定于高中学习,而非爹妈出身。种的因得的果,中学时的付出也是付出。
更何况,不得不承认,高等院校的学生大都有一定目标,学习气氛也更为浓厚,反观二流学校,能力强者自然也是有的,但是毕竟比例较小

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2015-1-19 12:24 | 只看该作者
真实的原因是:一件事,只要是个大学生,都会做。那么,出身好的,机会就更大了。因为中国的技术或工作需求,还没到需要用能力或水平的时候,都是炒炒usa技术或创意。

使用特权

评论回复
ahczqmz| | 2015-1-19 17:13 | 只看该作者
0350 发表于 2015-1-19 11:43
虽然按校定薪有其一定的不合理处,但是用出身论来类比还是不恰当的。
院校是否优秀,决定于高中学习,而非 ...

爹妈的经济实力也决定着小孩受教育质量吧,有钱的可以请家教,更好的物质条件支撑,这些影响也很大的。

清华等985学校里的学生现在大部分都是中产阶级家庭以上出身的,没有多少工农阶级家庭出来的。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-1-19 19:34 | 只看该作者
有没有想过怎么确定能力的高低?由谁来执行?又怎么执行?

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2015-1-19 23:20 | 只看该作者
ahczqmz 发表于 2015-1-19 17:13
爹妈的经济实力也决定着小孩受教育质量吧,有钱的可以请家教,更好的物质条件支撑,这些影响也很大的。

...

这个没法破,祖辈的经济实力也决定着爹妈的经济实力呢……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问