[i.MX]

imx系列CPU如何获取唯一标识?

3321|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
loye|  楼主 | 2014-12-23 15:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
似不似萨多萨| | 2014-12-23 16:03 | 只看该作者
帮顶+1

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-12-23 16:47 | 只看该作者

楼主你好,IMx6q CPU有其对应的Part Number,在数据手册上有详细描述:

使用特权

评论回复
地板
loye|  楼主 | 2014-12-23 17:19 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-12-23 16:47
楼主你好,IMx6q CPU有其对应的Part Number,在数据手册上有详细描述:

Hi Rita,怎么获取每一个CPU的出厂ID?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-12-23 17:30 | 只看该作者
loye 发表于 2014-12-23 17:19
Hi Rita,怎么获取每一个CPU的出厂ID?

楼主你好,每颗芯片上都有标示的。

使用特权

评论回复
loye|  楼主 | 2014-12-23 19:39 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-12-23 17:30
楼主你好,每颗芯片上都有标示的。

Hi Rita,因为之后会做成产品,不能随意拆机查看CPU,所以,想用软件或自己写程序来获取CPU的ID,那么应该怎样获取呢?

使用特权

评论回复
似不似萨多萨| | 2014-12-25 10:49 | 只看该作者
这又是一个没有答案的帖子,为什么这么多同样想问的问题都有人问过,但都没有一个正确的回答嘞?
论坛堪忧啊

使用特权

评论回复
loye|  楼主 | 2014-12-25 20:33 | 只看该作者
似不似萨多萨 发表于 2014-12-25 10:49
这又是一个没有答案的帖子,为什么这么多同样想问的问题都有人问过,但都没有一个正确的回答嘞?
论坛堪忧 ...

乌鸦嘴,别闹~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-12-26 10:44 | 只看该作者
loye 发表于 2014-12-25 20:33
乌鸦嘴,别闹~~

楼主你好,我这边帮你确认过了,通过软件或者代码是没有办法获取我们CPU的part number。唯一的方式就是在我们的芯片上可以看到。不过你自己做设计的话,哪款芯片,应该是蛮清楚的哦~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-12-26 10:45 | 只看该作者
似不似萨多萨 发表于 2014-12-25 10:49
论坛堪忧 ...

你好,不是所有的问题我们都能第一时间给大家准确的回复。我们这边需要确认和测试,我们要给大家更精确和满意的回复。有时候会有一些延迟,希望大家能理解。

使用特权

评论回复
loye|  楼主 | 2014-12-26 11:04 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-12-26 10:44
楼主你好,我这边帮你确认过了,通过软件或者代码是没有办法获取我们CPU的part number。唯一的方式就是在 ...

Rita 你好,是这样的, 因为同一芯片有很多很多,在这么多同一芯片中,我要用软件或者代码来确定其中哪一个是来自我们的?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-12-26 13:01 | 只看该作者
loye 发表于 2014-12-26 11:04
Rita 你好,是这样的, 因为同一款芯片有很多很多个,在这么多同一款芯片中,我要用软件或者代码来确定其 ...

楼主你好,我帮你确认过了,是不可以的,只能在芯片上看到。

使用特权

评论回复
bigflower| | 2014-12-26 22:48 | 只看该作者
每一颗cpu都有一个唯一id吧,可以通过软件读出,就像stm32或者ds18b20,我们一般用这个id做加密,我想楼主应该是问的这个问题吧?
imx6没有这个唯一的id吗??
谢谢!!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-12-30 16:50 | 只看该作者
bigflower 发表于 2014-12-26 22:48
每一颗cpu都有一个唯一id吧,可以通过软件读出,就像stm32或者ds18b20,我们一般用这个id做加密,我想楼主 ...

你可以看一下我们英文论坛中的帖子:https://community.freescale.com/message/444770#444770

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-12-30 16:50 | 只看该作者
楼主你好,关于你提到的UUID,你可以参考一下我们英文论坛中的帖子:
https://community.freescale.com/message/444770#444770

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-4-16 15:14 | 只看该作者
估计只会有个型号而已,唯一的id不好办......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问